Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2011, 18:21   #1
cesaric
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неустойка за просрочку исполнения заказа

15 февраля был заключен договор на изготовление кухонного гарнитура, а также его доставку и монтаж.Срок исполнения заказа - 26 февраля 2011 г. Сама кухонная комната маленькая - 7 кв.м.
Монтаж кухни был начат 27 февраля 2011 г. При этом в этот день установили только третью ее часть. Тут же выяснилось, что в цеху они некоторые детали не доделали, поэтому пришлось все оставшееся пилить прямо у меня на кухне. Я скрепя сердце согласился. Хотелось сделать супруге подарок на 8-е марта. Далее срок окончательного монтажа по устной договоренности перенесли на 1 марта. Но и в этот день не успели осуществить монтаж, причина - у Вас мол стены не стандартные. Забрали инструменты и увезли часть конструкций в цех переделывать. Далее господин сборщик по моей просьбе (!) явился 5 марта сего года и доделал угловые шкафчики. Но саму кухню до конца смонтировать не получилось, потому что у них не оказалось (далее просто смешно) двух ручек от дверое, плинтуса-уголка, который крепится над столешницей, закрывая щели. Кроме того, у них нет матовых конструкций для удержания стекла на дверке (всего одной дверке). Далее у них нет мелких липучек, которые снаружи скрывают крепежные болты. Также выясняется, что они не привезли конструкций для закрытия ножек нижних столов.
Я попросил их, чтобы в следующий раз они все привезли (ведь это мелочи!) и наконец-то мне эту кухню доделали! Проходит две недели, никто мне не звонит. Я начинаю звонить сам и выяснять, когда они собираются приехать и доделать мне кухню. Через некоторое время мне перезванивают и назначают дату на 25 марта. Я согласился.
Приезжают 25 марта, привозят уголок для столешницы, и две ручки к нижнему столику. Прикручивают две ручки, далее снимают дверку верхнего ящика, т.е. ту, куда нужно вставить стекло, и увозят ее к себе в цех, поскольку удерживающие стекло конструкции необходимо делать только в цеху.
Я был конечно раздосадован, так как кухонный гарнитур в комнате в 7 кв.м. собирают уже месяц.

Хозяин мастерской, он же БОСС мастера, который устанавливает нам кухню, на мой звонок отвечает что-то в следующем духе: "Вы, мол, и так должны молчать, так как я сделал Вам большую скидку, во-вторых, у меня много других заказов, а мастер у меня один, он не успевает, да и живете Вы на другом конце города, к Вам не наездишься".

Скажите, пожалуйста, могу ли я после того как они мне все-так установят кухню, подать на них иск о взыскании неустойки за просрочку исполнения заказа? И играет ли здесь роль, когда мною будет подписан акт приема передачи. Может мне в самом акте написать требование об уплате неустойки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 18:59   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы вправе требовать уплаты неустойки в размере 3% цены заказа, а если договором предусмотрено выполнение работы поэтапно, то цены невыполненного этапа (п. 5 ст. 28 ЗоЗПП), за каждый день просрочки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 20:12   #3
cesaric
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я должен требовать уплаты неустойки до подписания акта приема-передачи? Или не имеет значения, ведь у меня претензии не по качеству, а по срокам исполнения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2011, 21:02   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, у Вас требования по срокам, а не про качеству.
Заметьте, у Вас не обязанность требовать неустойку, а право. Можете требовать, можете оставить исполнителя в покое. Факт подписания акта на обязанность уплаты исполнителем неустойки не влияет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ