![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Купил на автомобильной барахолке автомобиль, при регистрации в Гаи, оказалось, что автомобиль не существует в базе данных, авто забрали на штраф стоянку. Как оказалось, Вин перебит, ушел запрос в интерпол и соответственно завели уголовное дело. Прошло пол года и не ответа не привет.Как быть в нашем случае?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Приложение N 1
к Приказу МВД России от 24.11.2008 N 1001 ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) по этому вопросу необходимо обращаться к следователю ,ведущему данное дело. а такое авто ,к вашему сожаленью вам никто и никогда не поставит на учет.это при условии ,что настоящий номер авто установить невозможно.есть только одно решение :возвращать авто продавцу через суд либо добровольно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за ответ. Номер установили на экспертизе, следователь ведущий мое дело сообщил мне, что авто я получу без документов только через два года, по истичерию срока давности уголовного дела, законно это?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
chupin, был ли автомобиль признан вещественным доказательством, есть на этот счет постановление следователя, получили ли Вы на руки его копию? Был ли наложен арест на /м? Получили ли Вы копию постановления?
Если да, то действия следователя законны (соответствуют ст. 83 и 115 УПК РФ). Судьба вещ. док. будет решена либо при принятии решения о прекращении уг. дела, либо при вынесении решения судом приговора по уг. делу, если оно будет передано для рассмотрения в суд по существу. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, приобрел авто, при постановке на учет направили в УВД, потом исследование показало что ВИН вварен и номер двигателя вероятно вторичный, ПТС не по технологии Гознака. УД не возбудили, направили материалы в тот город, где якобы машина стояла на учете до продажи. Уже несколько месяцев прошло, дознавательговорит, что ответа нет. Намерен подать в суд на возврат денег от продавца(ов). По моим сведениям "настоящий собственник" -Н. действовал по поддельному паспорту, выдал нотариальную доверенность на продажу А. тот в порядке передоверия Б., затем Б. через справку-счет мне - В. Имеется расписка от Б. в получении денег на полную сумму, также справка-счет на полную сумму. Подскажите, как организовать исковые требования, у меня в городе нет адвокатов по этому вопросу. В том, городе где покупал машину и находятся А, Б и контора, оформившая справку-счет (СС) адвокаты противоречивы.
1. Могу ли я в своем городе подать иск к СС(конторе) в рамках ЗоЗПП с привлечением в качестве третьих лиц (солидарных соответчиков) А, Б и Н? 2. Если подаю в рамках ГК в том городе, где находятся А, Б и СС - как сформулировать исковые требования (солидарныеили нет)? Указывать в иске Н. - который по моим данным вымышленное лицо и по адресу, указанному в ПТС не был никогда зарегистрирован? 3. Можно лик то расширить круг ответчиков, в рамках судебного процесса привлечь к ответственности нотариуса, который оформлял доверенность от Н к А? Спасибо за ответ |
|
|
«Закония» в соц. сетях