Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2011, 06:29   #1
vasill
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск к продавцу авто

Добрый день! У меня такая ситуация, приобрел авто, при постановке на учет направили в УВД, потом исследование показало что ВИН вварен и номер двигателя вероятно вторичный, ПТС не по технологии Гознака. УД не возбудили, направили материалы в тот город, где якобы машина стояла на учете до продажи. Уже несколько месяцев прошло, дознавательговорит, что ответа нет. Намерен подать в суд на возврат денег от продавца(ов). По моим сведениям "настоящий собственник" -Н. действовал по поддельному паспорту, выдал нотариальную доверенность на продажу А. тот в порядке передоверия Б., затем Б. через справку-счет мне - В. Имеется расписка от Б. в получении денег на полную сумму, также справка-счет на полную сумму. Подскажите, как организовать исковые требования?. Покупал машину в другом городе, и там же находятся А, Б и контора, оформившая справку-счет (СС) .
1. Могу ли я в своем городе подать иск к СС(конторе) в рамках ЗоЗПП с привлечением в качестве третьих лиц (солидарных соответчиков) А, Б и Н?
2. Если подаю в рамках ГК в том городе, где находятся А, Б и СС - как сформулировать исковые требования (солидарные или нет)? Указывать в иске Н. - который по моим данным вымышленное лицо и по адресу, указанному в ПТС не был никогда зарегистрирован?
3. Можно ли как то расширить круг ответчиков, в рамках судебного процесса привлечь к ответственности нотариуса, который оформлял доверенность от Н к А? Спасибо за ответ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2011, 21:57   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vasill Посмотреть сообщение
1. Могу ли я в своем городе подать иск к СС(конторе) в рамках ЗоЗПП с привлечением в качестве третьих лиц (солидарных соответчиков) А, Б и Н?
нет, у вас гражданское все таки дело по ДКП.

Цитата:
2. Если подаю в рамках ГК в том городе, где находятся А, Б и СС - как сформулировать исковые требования (солидарные или нет)? Указывать в иске Н. - который по моим данным вымышленное лицо и по адресу, указанному в ПТС не был никогда зарегистрирован?
Можно все, подумайте только над тем как в суде все эти подозрения и сведения доказывать будете. Суд будет только слушать.

Цитата:
3. Можно ли как то расширить круг ответчиков, в рамках судебного процесса привлечь к ответственности нотариуса, который оформлял доверенность от Н к А?
А какие конкретно сегодня претензии к нотариусу ? Что можете предъявить из фактических доказательств ? Будьте осторожней с безосновательным привлечением ответчиков, так можно и на деньги за услуги адвокатов попасть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 08:41   #3
vasill
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:2. Если подаю в рамках ГК в том городе, где находятся А, Б и СС - как сформулировать исковые требования (солидарные или нет)? Указывать в иске Н. - который по моим данным вымышленное лицо и по адресу, указанному в ПТС не был никогда зарегистрирован?

Сообщение от vasill

Можно все, подумайте только над тем как в суде все эти подозрения и сведения доказывать будете. Суд будет только слушать.

Спасибо за ответ, я уточню свой вопрос: А, Б и СС реальные действующие лица в одном городе. Н. в другом городе. Если я подам иск (о солидарном взыскании с А, Б, СС и Н) в том городе, где покупал авто (там же находятся А,Б и СС), как суд будет привлекать Н. (сделает адресный запрос по месту прописки указанную в ПТС, и т.п.). Может не указывать его в иске, а указать только двух доверенных лиц и контору, оформившую справку-счет?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ