Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2011, 14:21   #1
ВИКТОР и Я
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ

Помогите в сложной ситуации! Предъявлено обвинение по ч.3 ст 159 УК РФ. Суть в том, что в 2007-2008г. существовала официально контора по строительству , в которую я обратилась за помощью по строительству дома. Владелиц А., он же ген.директор , обещал помочь, но все время откладывал, так как занят, просил придти завтра и т.д. Встретила у него своего бывшего знакомого Б. , который разорился. Пожалела. Пригласила отдохнуть на дачу к дочери. Ему понравилось, говорит- давай построим базу! Предлагал оформить на его имя кредит. Я отказалась.В 2010 году в августе меня вызывает не по повестке, по телефону, следователь и допрашивает как свидетеля. В октябре проводит очные ставки как со свидетелями между мною и А., между мною и Б. 22 ноября вызывает по телефону следователь. Поговорив, заявил , что я подозреваемая, а менее через 40 мин. предъявил обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ..Оказалось мой знакомый Б. брал в двух банках кредиты на покупку автомобиля , а потом при помощи А. продавал их. Однако, оба заявляют, что я организовала это. Я просила следователя дать возможность предоставить доказательства моей непричастности , а он заявил:" что вы можите вспомнить? Прошло два года." Нет никаких документальных доказательств, нигде нет ни моей подписи , ни каких либо еще документальных доказательств моего участия. Следователь в тот же день, 22 ноября окончил предварительное расследование , уведомив об этом заявителя -банк.Однако меня известили только 23 ноября. После всего у меня был гипертонический криз и я находилась на больничном с 30.11.10 по 3.12.10, а также с 11.12.10 по 22.12.10. Во всех моих ходатайствах о предоставлении доказательств моей непричастности, поданных в январе следователь отказал и послал ответы простым письмом в марте !!!Понимаю, что нужно нанимать адвоката, но у меня нет средств.Назначенный адвокат , был лично вызван следователем (ручной).Жаловалась на действия следователя и в прокуратуру и в службу собственной безопасности, и в суд по ст.125 УПК РФ все признают действия следователя законными и игнорируют факт нарушения моих гражданских прав на защиту. ВСЕ ОБВИНЕНИЕ СТРОИТСЯ ТОЛЬКО НА ПОКАЗАНИЯХ ЛИЦ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ХОДЕ ДЕЛА:Б-.того кто брал кредиты А.. - помогал ему продавать машины, В.- водитель А. который гонял эти автомобили, Г.- юрист А. , которая подделывала трудовые книжки( В чем сама признается) Причем покупатели машин , сотрудники банков ,автосалонов в своих показаниях указывают, что меня не видели и не знают. По ходатайству следователя суд 25.01.2011года устанавливает срок ознакомления с материалами дела (750 листов) до 28.01.2011г. и кассация признает данное решение законным!!!Дело передано в суд , я попросила назначить предварительное слушание. Посоветуйте, что делать? О чем просить на предварительном слушании? Очень надеюсь на Ваши советы .
Вложения
Тип файла: doc Обвинительное заключение.doc (88.5 Кб, 7 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 11:29   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВИКТОР и Я, выложите лучше не фабулу обвинения, а ту часть обвинительного заключения, в которой приводятся все доказательства. А ещё лучше, обвинительное целиком. А так достаточно трудно что-то советовать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:15   #3
ВИКТОР и Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
ВИКТОР и Я, выложите лучше не фабулу обвинения, а ту часть обвинительного заключения, в которой приводятся все доказательства. А ещё лучше, обвинительное целиком. А так достаточно трудно что-то советовать.
Уважаемый алексей макаров, Большое спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Обвинительное заключение очень большое . Но постараюсь напечатать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 05:29   #4
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВИКТОР и Я, зачем же печатать, для этого сканеры есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 08:17   #5
ВИКТОР и Я
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
ВИКТОР и Я, зачем же печатать, для этого сканеры есть.
Он у меня старый, плохо работает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ