Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2011, 22:41   #1
МаксФакторИнт
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию дтп с пострадавшим

произошло 17 ноября. Дознаватель сказал звонить в главное следственное управление через неделю; в следственном управлении ответили: звоните в районное гаи, ваше дело отправили туда. Приехал в гаи, говорят у пострадавшего тяжкий вред, ваше дело в главном следственном управлении. 15 марта звонит следователь говорит приходите, приносите документы на машину + страховку, пришел поговорили. 30 марта звонит другой следователь(девушка) говорит ей передали мое дело.

Вопрос: почему мое дело футболят из одного места в другое. И еще: первый следователь сказал, что если я договорюсь с пострадавшим и пострадавший напишет заявление что он претензий не имеет, то дело можно будет закрыть не доводя до суда; второй следователь(девушка) сказала, что так делать нельзя и суд будет в любом случае. Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2011, 06:37   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

МаксФакторИнт, закон допускает возможность примирения с потерпевшим как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании. Юридические последствия для Вас при этом абсолютно одинаковые.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ