Ответить

Опции темы
Старый 02.04.2011, 00:53   #1
nestan
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию регистрация после получения РнВП

Рвп получаю от мужа (в конце апреля), но в это время его в москве не будет и не будет свекрови, которая тоже прописана в квартире и должна дать мне свое согласие. В мае я тоже собираюсь уехать до августа, что можно в такой ситуации сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2011, 20:31   #2
влада
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

после получения штампа РВП,мы собрали все документы для регистрации-прописки(все нотариально-заверенные копии и согласия),но ничего не понадобилось,так как с января 2011 года можно просто сделать на все три года,что действует штамп РВП ,регистрацию-уведомление(ну как и до РВП делали). Мы это случайно выяснили-просто не успевали в 7-дневный срок, и пришли с вопросом к инспектору о наших действиях в подобном случае,ну и он нам предложил вот такой альтернативный вариант...вообщем,я просто заполнила на мужа уведомление и срок инспектор сказала поставить любой-хоть месяц,хоть все три года. на вопрос-нужно ли делать регистрацию-прописку всё равно, она ответила-" по вашему желанию". эти регистрации -уведомления теперь бесплатно.так что никакие нотариально-заверенные копии,согласия,выписки,финансово-лицевой счёт не понадобились вообще...жаль,что я не узнала этого раньше и собирала эту кучу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2011, 20:46   #3
nestan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Влада, т.е. после получения Рвп можно без всяких документов и согласии прописанных в квартиру одной явится в паспортный стол (с паспортом мужа и с заполненным бланком) и сделать регистрацию???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2011, 22:16   #4
влада
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет. У нас всё происходит в УФМС(Московская область). рассказываю: после получения штампа мужем, я начала собирать документы( их же надо все заверить нотариально-так что не быстро), взяла в ЖЕКе все нужные бумаги: форму 16,выписку с финансово-лицевого счёта,заявления у них подписала о нашем согласии как собственников и т.д... но в 7-дневный срок всё равно не уложились и тогда пошли в УФМС уточнить,будет ли это как нарушение трактоваться и повлияет ли на получения ВнЖ в дальнейшем(ну мало ли-они ж любят цепляться) и нам ответили,что можете сейчас сделать уведомление-регистрацию( аналогичное мы делали раньше через почту),она теперь бесплатно и нужны копия страниц паспорта -первой и той где штамп РВП,копия миграционки и заполнить бланк,ну а потом сделать регистрацию- прописку,если захотим или же просто бланке уведомления указать срок любой,но не больше ,чем три года ( РВП ж на три года)и не делать регистрацию-прописку, а жить по уведомлению... на мой вопрос-"зачем тогда собирала документы и т.д.?", она ответила-"раньше так было обязательно, а с января 2011 -альтернатива есть" .так что собранные нотариальные согласия,заявления,права на собстсвенность,финасово-лицевые и т.д. остались неиспользованными.
я так поняла паспортным столом вы назвали УФМС? у нас там все действия проводят по иностранцам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.04.2011, 00:17   #5
nestan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибооо)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ