Ответить

Опции темы
Старый 06.04.2011, 10:45   #1
investoday789
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Произошел обыск и как вернуть имущество?

Доброе время уважаемые юристы.

Помогите советом, что можно сделать.

Произошел обыск дома, в протоколе все оформлено как положено, что было изъято. Вот уже прошло 8 месяцев. Звонил следователю, говорит что имущество не вернем пока, так как идет следствие. Вернем только документы, и кое какие вещи, но компьютер не вернем, только после суда.

Вопрос, имеют ли так долго держать имущество? Ведь давно уже можно было все просмотреть, и вернуть.

И возник еще вопрос, сколько может идти следствие до прекращения дела? Или нет такого? Так можно и пять лет вести это следствие и придется ждать все эти пять лет свое имущество.

Помогите советом пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 11:41   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если изъятые вещи признаны вещещественными доказательствами, судьбу этих вещей будет решать суд либо если следователь прекратит уголовное дело, вам вернут вещи.
В среднем уголовное дело может длиться до года от возбуждения до приговора суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 12:20   #3
investoday789
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
Если изъятые вещи признаны вещещественными доказательствами, судьбу этих вещей будет решать суд либо если следователь прекратит уголовное дело, вам вернут вещи.
В среднем уголовное дело может длиться до года от возбуждения до приговора суда.
Спасибо Настасья, про изъятие понял, придется ждать

А сколько вообще дается времени на следствие, чтоб оно прекратилось?
Как я понимаю есть сроки, если они не передадут в суд, дело могут закрыть. Сколько дается на это время следователю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 13:00   #4
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

investoday789, Не совсем понятно в какой стадии следствие. Оно приостановлено?

Цитата:
Сообщение от investoday789 Посмотреть сообщение
А сколько вообще дается времени на следствие, чтоб оно прекратилось?
Таких сроков нет. Срок предварительного следствия по общему правилу составляет 2 месяца. Может продливаться, в то числе и до 8 месяцев. Но 8 месяцев это уже большой срок.

Статья 162. Срок предварительного следствия
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162]

1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.

2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу..........

Цитата:
Сообщение от investoday789 Посмотреть сообщение
Как я понимаю есть сроки, если они не передадут в суд, дело могут закрыть. Сколько дается на это время следователю?
Таких сроков нет.

Какой Ваш статус в уголовном деле? На каком основании проводили обыск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 17:05   #5
investoday789
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
investoday789, Не совсем понятно в какой стадии следствие. Оно приостановлено?
Нет. Пока идет расследование как понял, снимают показания потерпевших

Цитата:
Таких сроков нет. Срок предварительного следствия по общему правилу составляет 2 месяца. Может продливаться, в то числе и до 8 месяцев. Но 8 месяцев это уже большой срок.
Что можно сделать в таком случае?
Я думаю оно еще будет длиться месяца 2-3

Цитата:
Какой Ваш статус в уголовном деле? На каком основании проводили обыск?
Подозреваемый
Впаивают мошенничество. Несколько человек мне давали средства под инвестиции (переводили по вебмани), они все получали свой процент (договор не заключали ни какой, чисто формально) потом я не смог заниматься инвестированием, передал в управление ВСЕ средства другому человеку, и этот человек просто напрасто кинул меня.

И кто был инвестором накатали на меня заявление, приехал отдел К и изъял имущество. Через месяц вызвали в отдел, все изложил как и было, и подал тоже заявление на того, кто меня кинул. Получается я среднее звено. Потерпевший есть из украины, беларуссии , скорей всего так следствие идет долго.

Следователь сказал что будут браться вся история ваших транзакции с вебмани, будут допрошены потерпевшие и у них будут изъяты логи вебмани.

На недели звонил следователю, мол что там, какие концы и тп, говорят что расследуем до сих пор, мол по потерпевшим, а про мое заявление ни слова, как будто наплювать. - хотят меня сделать крайним по ходу дело.

Вот так плохи мои дела, светит наверно ...

Возник вопрос сразу, если знаете помогите советом.
Когда ездил давать показания, увидел там заявление одно, и что то не обратил внимания, сейчас вспоминаю что такого инвестора меня не было вообще, он мне не передавал ни каких средств. Откуда взялся так и не понял. Что нужно написать и отдать следаку, какое заявление? За клевету?

Большое Спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 17:54   #6
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас допрашивали в качестве подозреваемого? Или дело возбуждено в отношении Вас? (а не по факту)

Если Вы подозреваемый то знакомьтесь со всеми заявлениями, на основании которых возбуждено УД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 18:40   #7
investoday789
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от большой Посмотреть сообщение
Вас допрашивали в качестве подозреваемого? Или дело возбуждено в отношении Вас? (а не по факту)

Если Вы подозреваемый то знакомьтесь со всеми заявлениями, на основании которых возбуждено УД.
Возбуждено в отношении меня.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ