![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время уважаемые юристы.
Помогите советом, что можно сделать. Произошел обыск дома, в протоколе все оформлено как положено, что было изъято. Вот уже прошло 8 месяцев. Звонил следователю, говорит что имущество не вернем пока, так как идет следствие. Вернем только документы, и кое какие вещи, но компьютер не вернем, только после суда. Вопрос, имеют ли так долго держать имущество? Ведь давно уже можно было все просмотреть, и вернуть. И возник еще вопрос, сколько может идти следствие до прекращения дела? Или нет такого? Так можно и пять лет вести это следствие и придется ждать все эти пять лет свое имущество. Помогите советом пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Если изъятые вещи признаны вещещественными доказательствами, судьбу этих вещей будет решать суд либо если следователь прекратит уголовное дело, вам вернут вещи.
В среднем уголовное дело может длиться до года от возбуждения до приговора суда. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() А сколько вообще дается времени на следствие, чтоб оно прекратилось? Как я понимаю есть сроки, если они не передадут в суд, дело могут закрыть. Сколько дается на это время следователю? |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
investoday789, Не совсем понятно в какой стадии следствие. Оно приостановлено?
Цитата:
Статья 162. Срок предварительного следствия [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 162] 1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. 2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.......... Цитата:
Какой Ваш статус в уголовном деле? На каком основании проводили обыск? |
||
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
Я думаю оно еще будет длиться месяца 2-3 Цитата:
![]() Впаивают мошенничество. Несколько человек мне давали средства под инвестиции (переводили по вебмани), они все получали свой процент (договор не заключали ни какой, чисто формально) потом я не смог заниматься инвестированием, передал в управление ВСЕ средства другому человеку, и этот человек просто напрасто кинул меня. И кто был инвестором накатали на меня заявление, приехал отдел К и изъял имущество. Через месяц вызвали в отдел, все изложил как и было, и подал тоже заявление на того, кто меня кинул. Получается я среднее звено. Потерпевший есть из украины, беларуссии , скорей всего так следствие идет долго. Следователь сказал что будут браться вся история ваших транзакции с вебмани, будут допрошены потерпевшие и у них будут изъяты логи вебмани. На недели звонил следователю, мол что там, какие концы и тп, говорят что расследуем до сих пор, мол по потерпевшим, а про мое заявление ни слова, как будто наплювать. - хотят меня сделать крайним по ходу дело. Вот так плохи мои дела, светит наверно ... Возник вопрос сразу, если знаете помогите советом. Когда ездил давать показания, увидел там заявление одно, и что то не обратил внимания, сейчас вспоминаю что такого инвестора меня не было вообще, он мне не передавал ни каких средств. Откуда взялся так и не понял. Что нужно написать и отдать следаку, какое заявление? За клевету? Большое Спасибо за помощь! |
|||
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Вас допрашивали в качестве подозреваемого? Или дело возбуждено в отношении Вас? (а не по факту)
Если Вы подозреваемый то знакомьтесь со всеми заявлениями, на основании которых возбуждено УД. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|