Ответить

 

Опции темы
Старый 04.04.2011, 21:33   #1
Иголка
Пользователь
 
Аватар для Иголка
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Россия / Смоленская обл. / Смоленск
Сообщений: 54
Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Рабочая нагрузка повара

Искала подобную тему, не нашла. Извиняюсь, если это уже обсуждалось.
Подскажите пожалуйста, какие правовые акты регулируют рабочую нагрузку повара? На одного повара сколько должно приходиться "едоков"? Учитывается ли при этом обеспеченность кухни аппаратурой (например, если есть блендеры, электромясорубки, картофелечистки и т.п. и если их нет - должно ли меняться количество приготовленной одним поваром пищи?)
Моя родственница работает поваром в санатории. "Едоков" у нее 95 чел. Причем всё она делает вручную - трет на ручной терке 9 кг морковки, чистит 30 кг картошки... Официально у нее, конечно, 8-часовой рабочий день. Но реально уложиться во времени и накормить 95 чел невозможно. Рабочий день у нее получается 12-часовой (а то и больше). Начальство нанимать второго повара или хотя бы рабочую по кухне отказывается.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 10:09   #2
Афина Паллада
Юрист
 
Аватар для Афина Паллада
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: / /
Сообщений: 6,867
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

к сожалению, каких-либо специальных норм (нормы труда, типовые нормы выработки), регулирующих данный вопрос, в моей правовой базе отсутствует.

Поэтому могу дать только такой совет:
1. в любом случае, все переговоры с руководством необходимо вести официально - в письменном виде, с пометкой, что РД обращение работника получили. Поднять вопрос, что время, необходимое для выполнения существующего объема работы превышает допустимую продолжительность ежедневной работы.
2. Возможно обращение в прокуратуру по вопросу проверки нарушения условий труда (описать ситуацию, как есть).

Кроме того, необходимо учесть, что в список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, включена профессия повара, работающего у плиты (раздел "Предприятия общественного питания").
__________________
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 14:54   #3
Иголка
Пользователь
 
Аватар для Иголка
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Россия / Смоленская обл. / Смоленск
Сообщений: 54
Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Афина Паллада, спасибо за помощь.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции


Ваши права в разделе