Ответить

Опции темы
Старый 04.04.2011, 23:01   #1
gdrgq
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 281. Диверсия

Помогите разобраться в следующей ситуации.

Друг попросил меня перевезти груз, какой, что и как я понятия не имел.

По ходу дела, пока ехали, узнал, что моего друга попросили помочь, что-то перевезти. Приезжаем на место, стоит друг, моего друга (он же прапорщик фсо), рядом смотанные грязные, непонятные куски смутно похожие на кабель. Мой друг помог погрузить всё это дело, я по прежнему сидел в авто.

После погрузки мы вместе отправились в магазин. По приходу обратно я сел в автомобиль, друг стоял рядом с автомобилем, прапор в лесу собирает свои вещи.

Далее приезжает отряд фсо (старший прапорщик и подопечные того прапорщика, который был с нами), данный отряд уже вызвал милицию и блокировали моей машине дорогу. Наш прапорщик все это время был в лесу, еслиб он сразу же подошел, всё было бы хорошо. Но так, как вызвали милицию и сообщили о нас (нарушителях) начальству ФСО, то, как грица, назад пути небыло.

Потихоньку начало подъезжать начальство фсо и участковый милиции. Как оказалось, тот кусок ржавой кучи, это был действующий государственный кабель с 1949года. Все дали показания как есть, прапорщик признал всю вину, на месте написали объяснительные. В общем, суть такова, прапорщик перепутал действующий кабель со списанным и спилил его.

Спустя два дня (сегодня), нас всех по телефону вызвали в милицию, причем вызвали через прапорщика ФСО, зачем и для чего не сказали. Лично перезванивая, говорят необходимо званого давать объяснительную, в той якобы почерк не понятен, хотя писал объяснительные лично участковый.

По приезду в милицию, направили нас 3х к следователю. Следователь вызывал всех по одному, начал с прапорщика, с прапорщиком следователь говорил нормально. Следующим пошел мой друг, на него следователь с самого начала начал кричать матами на всю милицию, показывал статью 281.-диверсия, утверждая, что все мы идем по данной статье. Также следователь говорил, что нас записали на камеру наблюдения в магазине, сама видео камера находиться в полу километрах от места преступления (это то самое место, куда мы ходили в магазин).

Далее к следователю пошел я, следователь достал УК открыл статью 281. сказал прочесть, опять же сказал, что все мы идем по этой статье. Я звонить юристу, следователь отбирает у меня телефон из рук, выключает и кладет рядом с собой. После чего пошли маты, угрозы, то, что он сейчас закинет меня в КПЗ, это его кабинет. Пришел еще один следователь, создрал с моей головы шапку и кинул на пол..... нуу в общем тут всё ясно, на нас оказывали давление.

Никто объяснительные не переписывал. Умысла у меня и друга не было, прапорщик перепутал кабеля и всю вину как оно и есть, взял на себя.

Дело никто не открывал, на данный момент ФСО устанавливает размеры понесенного ущерба, прапорщику будет выписан штраф. Начальство фсо так сказать за своего прапорщика и как объяснили на данный момент вся эта ситуация должна решаться военной прокуратурой и меня как гражданское лицо пока не откроют дело, не должны трогать. Лично нам 2 майора ФСО которые собственно и занимаются связью, сказали, что за такое никогда никого не сажали и тем более диверсией это не считается.
Скажите пожалуйста Вашу точку зрения в данной ситуации, считаеться-ли данная ситуация диверсией и считемся-ли мы организованной преступной группой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2011, 21:41   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gdrgq, пошлите всех ментов куда подальше! Уголовные дела по ст. 281 УК расследуются исключительно следователями ФСБ!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ