![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна помощь, сегодня на работу пришел прика выговоре. Чем грозит?
Ситуация вот в чем. По устному распоряжению директора, я составила письмо об оплате, и указала реквизиты. В главной компании заметили, что реквизиты не те, окаалост у нас 2 контрагета с одним названием. Я всех предупредила об ошибке. Через несколько дней было дополнительно отправлено письмо с указанием нужных реквизитов и приложением письма нужного контрагента, и подписаное всем руководством (первое письмо не было подписано). Короче, деньги перевели не на тот расчетный счет, но это быстро решили. Оба письма (с нужными и неправильными реквизитами) получал один человек, директор ГК. Я уже писала объяснительную, но... Выговор... Как быть? Чем грозит? ПЫСЫ. Я уже думала, что если хотят уволить, то у нас в один день увольняют, бе объяснения причин, мне после этого еще персональную премию дали, короче ничего не понимаю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Филиппок, о, Вы здесь не определите, что в "голове" у РД, который может незаконно "в один день увольняют, без объяснения причин"...
от - ну наказали и наказали, до - увольнения по статье при следующем нарушении. Что делать? а что хотите: 1. оставить как есть, выговор объявили и забыли 2. Оспаривать. Если РД идет по пути "ну наказали и наказали", то работник, выбрав путь 2, рискнет потерять лояльность РД по отношению к себе Если РД идет по пути "еще одно ДВ, уволить", то, работник, выбрав путь 1, рискует быть уволенным по статье. Одно скажу, выплата премии не аннулирует действие приказа о взыскании (м.б., основания для выплаты премии не предусматривают отсутствие ДВ или же РД не счел целесообразным так "жестоко" наказывать за письмо), но может быть "смягчающим" обстоятельством при доказательстве, что Вы хороший работник и ДВ несоразмерно проступку.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У нас нет премии. А мне дали.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Ну так подите, да спросите, чего мучаетесь?
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
я, если что, пошутила: а то еще премию отберут, я виноватой окажусь
![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не отберут ))) Я ее уже потратила )))
|