Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2011, 14:52   #1
Anetttta
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Паспорт

Подскажите пожалуйста, что делать в даной ситуации!!! Я родилась в Приднестровье и собираюсь выходить замуж в РФ, недавно сделала Российское гражданство и теперь у меня на руках загранпаспорт РФ, каким образом я могу получить внутренний паспорт РФ? И тогда у меня напрашивается еще один вопрос распишут ли нас, если у меня нет внутреннего паспорта????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 15:30   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anetttta Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что делать в даной ситуации!!! Я родилась в Приднестровье и собираюсь выходить замуж в РФ, недавно сделала Российское гражданство и теперь у меня на руках загранпаспорт РФ, каким образом я могу получить внутренний паспорт РФ? И тогда у меня напрашивается еще один вопрос распишут ли нас, если у меня нет внутреннего паспорта????
В качестве ответа на первый вопрос можете использовать слова Ю. Ивашкина по ситуации, аналогичной Вашей:

Я проживаю в Германии и хочу вернуться обратно. Подскажите, пожалуйста: какой документ, удостоверяющий личность, мне понадобится? У меня сейчас есть только российский загранпаспорт с вклеенной германской визой.
Александр
Отвечает начальник Управления паспортной работы и регистрационного учета населения Федеральной миграционной службы России Юрий Ивашкин:

- Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории России, является паспорт гражданина РФ (внутренний паспорт).
Для его получения Вы вправе с имеющимся у Вас в наличии российским загранпаспортом обратиться в любое подразделение территориального органа ФМС России непосредственно либо через должностных лиц многофункциональных центров оказания государственных (муниципальных) услуг.
При этом для получения паспорта понадобится предоставить заявление о выдаче (замене) паспорта, две личные фотографии размером 35 x 45 мм и другие необходимые для оформления паспорта документы, указанные в абзацах третьем и шестом пункта 11 и абзаце пятом пункта 13 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828.
http://www.kp.ru/daily/25646/809524/

Что касается второго Вопроса, то сомневаюсь, что российские ЗАГСы могут регистрировать БОМЖей. Возможно потребуется оформить хотя бы временную регистрацию по месту пребывания у каких-нибудь знакомых. Но точно не могу сказать. Лучше уточните в ЗАГСе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 15:31   #3
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Anetttta Посмотреть сообщение
если у меня нет внутреннего паспорта
1. Вопрос:
Можно-ли заключить брак с загран.паспортом?
Администратор:
Можно, но только в том случае, если данный документ является для Вас документом, удостоверяющим Вашу личность на территории Российской Федерации, то есть Вы приняты на консульский учет в иностранном государстве." (http://www.zagsinfo.ru/gbook.php?page=5)

2.Могут расписать и БОМЖей.
"Вопрос:
у меня московская прописка, у жениха вообще нет никакой прописки или регистрации, но он гражданин РФ - могут ли отказать нам в регистрации?
Администратор:
Нет, не могут." http://www.zagsinfo.ru/gbook.php?page=10

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 17:25   #4
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за интересные ссылки и информацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ