Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2011, 14:42   #1
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как лучше оспорить увольнение по срочному трудовому договору

Уважаемые участники форума! Прошу Вас высказать свои мысли вот по какой ситуации:
Работал в организации около полугода. При этом со мной был заключен срочный трудовой договор. Основанием для заключения срочного ТД было написано: "Выполнение заведомо определенного объема работ. Объем работ определен Приказом №2 от ... Срок трудового договора оканчивается 00.00.0000."
Работодатель при этом поступал следующим образом: периодически продлевал трудовой договор просто напросто, меняя его на новый, приказ при этом не переделывался.
В конце концов, когда у организации настала кризисная ситуация, трудовой договор со мной не продлили. В трудовой написали увольнение в связи с истечением срока трудового договора.

Таким образом, имею на руках:
- три трудовых договора от одного и того же числа, с одним и тем же номером, но с разными сроками окончания;
- копия приказа заверенная печатью и подписью директора (хорошо хватило ума позаботиться об этом заранее ). В приказе написано, что работники принимаются на работу для производства продукции в 1500 тонн;

После увольнения был без работы два дня. Теперь думаю как лучше всего сформулировать исковые требования, т.к. данное увольнение считаю незаконным. Ссылки на статьи приводить не буду, думаю тут все понятно.

В общем очень прошу дать дельный совет о том как извлечь максимум из данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2011, 20:04   #2
Елена
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 69 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

devorik,
Цитата:
Сообщение от devorik Посмотреть сообщение
производства продукции в 1500 тонн
а где-нибудь фиксировалось сколько изготовлено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 08:04   #3
devorik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю в налоговой отчетности общества можно найти эти данные. 1500 тонн это средний объем производства за три месяца. Я работал более полугода и знаю что организация работает до сих пор. Более того, никакие акты выполненных работ со мной не подписывались и в договоре дополнительных условий не было. Т.е. конкретно, объем моей работы не фиксировался и организация не создавалась на определенный период времени. Следовательно, считаю что оснований для заключения срочного трудового договора нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 09:09   #4
Gedda
Юрист

Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В общем очень прошу дать дельный совет о том как извлечь максимум из данной ситуации.

А конкретно - чего хотите? Восстановления на работе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 09:29   #5
Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

devorik,эта организация продолжает выпускать эту продукцию? Если продолжают, то это не основание для заключения с Вами СТД. К тому же Акт по форме № Т-73 (Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы)http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=47274 Не подписан. С помощью этого документа следует фиксировать момент завершения работы, который служит основанием для приказа о прекращении трудового договора с временными работникоми.

Последний раз редактировалось Елена; 15.04.2011 в 09:35..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 10:48   #6
Елена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

devorik,
Цитата:
Сообщение от devorik Посмотреть сообщение
периодически продлевал трудовой договор просто напросто, меняя его на новый, приказ при этом не переделывался.
значит там срок указан, помимо условия? В Вашем случае срок не должны были указывать, просто условие-на время выполнения объема работ. К тому же Акт не составлен и не подписан(о нем я писала выше)
Вообще трудовым законодательством не предусмотрено продление срочных трудовых договоров, за исключением случаев, установленных статьями 261 и 332 ТК РФ. Если Вы продолжали работать после истечения срока действия трудового договора, то условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу, и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
В общем много моментов в чем Ваша организация перед Вами проигрывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 11:19   #7
devorik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена, абсолютно с Вами согласен и по тем же основаниям! Сейчас, только пытаюсь сформулировать исковые требования. Ведь получается, если я уже работаю, то просить восстановления смысла нет?
Надумал заявить только:
- признать увольнение произведенным незаконно;
- заменить дату увольнение на более позднюю;
- заменить основание увольнение на увольнение по собственному желанию;
- зп за время вынужденного прогула.
- моральный вред...
Все это как-то несерьезно получается. А ездить на новую работу приходится далеко. И на дорогу много тратится... Еще пришлось потратить два дня на разъезды по собеседованиям.... Что бы еще такого попросить?

Последний раз редактировалось devorik; 15.04.2011 в 11:23.. Причина: пунктик забыл...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ