![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
во время больничного работник сдал кровь, сколько дней отдыха ему должны предоставить?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
полагаю, нисколько. Ч.3 ст.186 ТК содержит закрытый перечень, при каких обстоятельствах, если работник отсутствует на работе и сдает кровь, ему предоставляется доп.день отдыха.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Там говориться про вхд и отпуск, но если донор сдал в праздник-тоже ничего? Странно и по-моему немного не справедливо. Думаю, что положено-таки отгул.
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
вояджер, "...но если донор сдал в праздник-тоже ничего?"
Почему же, все та же часть статьи говорит о предоставления отдыха, если сдача крови произошла в нерабочий праздничный день: В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Афина Паллада, правда Ваша, про праздничные дни не заметил, просто давно не читал ст 186. Сам являюсь донором, на работе отгулы предоставляют без проблем. Вопрос однако интересный, сделаю пожалуй сегодня запрос в роструд, посмотрим что они ответят. Ответ выложу обязательно, может кому и пригодиться.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Вот что написал:
Прошу Вас дать разъяснение по следующему вопросу: во время больничного работник сдал кровь, сколько дней отдыха ему должны предоставить? Насколько я знаю, ФЗ "о донорстве", ТК, Определение Конституционного Суда РФ от 9.04. 2002 г. N 68-О, Определение Конституционного Суда РФ от 4.12.2003 г. N 415-О, разъясняют:"Гражданин совершает этот акт с риском для собственного здоровья в интересах жизни и здоровья других людей, а значит, в интересах государства и общества в целом.Донору гарантируются льготы, связанные с восстановлением и поддержанием его здоровья, что соответствует конституционно значимым целям и предопределяет обязанности по отношению к донорам как государства в целом, так и органов гос. власти. Таким образом гос-во особо защищает права доноров на положенные законом льготы, а значит кроводача в период больничного(если здоровье позволяет) должна компенсироваться так же, как и при сдаче кроводаче в выходной или отпуск.Буду особо благодарен если продублируете ответ по эл.почте. Теперь буду ждать ответа ( месяц, не меньше). |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
Возможно, что ч.4 ст.186 ТК может рассматриваться как возможность предоставления доп.дня отдыха, независимо когда работник сдавал кровь (т.е. после сдачи он по объективным причинам не мог отдохнуть, т.к. болел), в связи с этим у меня сомнения. Но по части третьей и второй - нет.
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А мне не совсем понятно,как больной человек может сдавать кровь....
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Болезни разными бывают Мой пример годичной давности:палец на руке сломан, лекарств не глотаю, ходить могу. Донорскую диету 2дня соблюдал (не есть жирного, молочного, алкаголя) и вперед в Центр крови.
|
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 183
раз(а) в 172 сообщениях
![]()
вояджер, Вам с переломом пальца выписали листок нетрудоспособности, называемый в народе "больничным"? Хм..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях