Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2011, 13:37   #1
notnap
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Грубое обращение с пациентом

Здравствуйте!

Ситуация такая:

Я спокойно захожу в кабинет врача. Она (врач) начинает делать стандартную процедуру (фотографию зуба), но при этом действует очень резко, грубо, жмет везде сильнее, чем надо. При этом пару моментов было реально больно до вскрикивания (следов не осталось). Я вообще в непонятках - мол, в чем дело, что такое, - а она еще и начала на меня наезжать, кричать. Я вообще опешил (но процедуру дотерпел).
Я, конечно, понимаю, что где-то допускается некоторая жёсткость - я проходил подобную процедуру много раз, но тут был явный перебор! При этом врач была какая-то злая, недовольная.

Я, весь на нервах после случившегося, выхожу в корридор, потом возрващаюсь через ~5 мин. за снимком и выражаю ей свое негодование (без оскорблений, цензурно, но на повышенном тоне и довольно сумбурно, ибо на нервах). Само собой - не извинений ни чего, одни огрызания и отбрёхивания.

Иду к заведующей отеделнием (та какая-то вялая и сонная, открывает изнутри дверь, спустя 10 мин. моих маяний возлее ее кабинета и спрашиваний у проходящий врачей её местонахождение) - ей все рассказываю (тоже довольно громко, без оскорблений но и без деликатностей). Она меня успокоила, записала резюме случившегося в какой-то журнал и я там расписался. При этом она была поразительно равнодушна и все время делала замечания по поводу моих разговорных слов типа "нафиг" или "нахрен", точно не помню, видите ли ей это слух резало. Ну да ладно.

На след. день составляю претензию на имя руководителя больницы (ибо вчерашняя сонная заведующая меня не убедила в том, что она хоть как-то заинтересована разобраться в вопросе), прихожу, приношу претензию (прилагаю, читайте). Та говорит - ну зачем же сразу "суд" (хотя это же была не повестка из суда, а только легкий намек на процесс). Вызывает вчерашнюю заведущую, которая сразу же начинает наезжать на меня (!), мол я вел себя как-то не так у нее, когда жаловался на врача. Руководитель говорит, мол будем разбираться, кто прав, кто виноват (мягко намекая на то, что я (!) могу оказаться неправым в этой ситуации). Далее, мы выходим с заведующей из кабинета руководителя, и, проходя со мной по корридору, эта заведующая заявляет тихонечко мне, что она вчера, до официальной претензии, была на моей стороне, а теперь она будет не на моей стороне!

Претензию прилагаю.

Что скажете?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 14:51   #2
notnap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ой, претензию забыл прикрепить:

http://panotnap.narod.ru/claim.doc

В претензии я по большей части хотел обозначить мое отношение к вопросу, а не предъявлять требования по возмещению вреда. По интуиции писал, закона я не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 15:04   #3
Серёфка
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

=) почитал.
Боюсь Ваша претензия будет неудовлетворена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 18:54   #4
Вячеслав Макаров
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала дождитесь официальный ответ. Надеюсь Вы его передали под роспись с регистрацией у секретаря.
А какой результат Вы ожидаете?
Думаю Вам принесут официальное извиение, что бы не выносить дальше сор из избы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 15:29   #5
notnap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Макаров Посмотреть сообщение
Надеюсь Вы его передали под роспись с регистрацией у секретаря.
А какой результат Вы ожидаете?
Думаю Вам принесут официальное извиение, что бы не выносить дальше сор из избы.
Ген. директор легко и непринужденно расписалась на моей копии со словами: "...ну что-ж, значит пойдем в суд."
---

Вообщем, я вернулся туда и аннулирвал претензию, ее порвали, обе копии.

Причины тому, на мой взгляд, следующие:
Во-первых - очень трудно будет доказать свою правоту в данной ситуации, потому как свидетелей не было, следов никаких на мне не осталось; однако, есть свидетели того, как я разговаривал с врачом на повышенных тонах - что для меня не плюс.
Во-вторых, все медики будут заодно, тем более, когда претензия уже не к врачу, а к организации (чему было подтверждение в словах заведующей "теперь я не на вашей стороне"). Воображение дорисовывает здесь различные встречные претензии, уже ко мне, со "всплывающими" свидетелями и пр. гадостями.
Ну и в-третьих, вроде как я цел и на всю эту канитель уйдет много сил, времени, а человек я довольно эмоциональный и меня это может сильно "задолбать", а останавливаться тогда уже будет поздно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 15:14   #6
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от notnap Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Я вообще опешил (но процедуру дотерпел).
зачем вы терпели? вас же никто не привязывал и процедуры делала всего навсего женщина...
у нас во всех сферах жизни столько хамства, в суд что ли на всех подавать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2011, 15:32   #7
notnap
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Katty-2009 Посмотреть сообщение
зачем вы терпели? вас же никто не привязывал и процедуры делала всего навсего женщина...
у нас во всех сферах жизни столько хамства, в суд что ли на всех подавать...
Мне очень нужен был тот снимок, поэтому и терпел; плюс ко всему, меня терапевт ждала с этим снимком. Так что я решил сначала дождаться его проявки, а уже потом, когда он окажется у меня в руках, начать возмущаться.
А то, что она была женщиной как раз таки и сдержало меня. И, на мой взгляд, мужик так бы делать не стал, потому как знает, чем это чревато.
И, самое главное, такого ведь тут никак не ожидаешь - это ж больница, а не вокзал или рынок...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ