|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте уважаемые дамы и господа, у меня возник вопрос, надеюсь вы мне поможете с ним, заранее благодарен за ответы.
Ситуация следующая, соседи сверху залили нашу квартиру горячей водой, мы вызвали комиссию из жека вместе с управляющей компанией, установили что виновник является собственник квартиры соседей сверху, мы в свою очередь заказали независимую экспертизу и нам подсчитали всю сумму ремонта и материалов. Соседи отказываются платить деньги, ссылаясь на свою страховку ( гражданская ответственность ). Вопрос - на кого нужно подавать иск в суд, на собственника или на страховую компанию? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вред, причиненный личности лили имуществу подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст. 1064 ГК РФ)
Со страховой компанией пусть Ваш сосед сам разбирается. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ, а то после вчерашнего нервного разговора с соседями я даже немного засомневался, ведь они с пеной у рта доказывала что мы должны разбираться с их страховой компанией, создается впечатление что они косят под дурачков специально.
Теперь со спокойной душой пойду составлять иск. |
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Вы так думаете или наверняка знаете ? А как вы прокомментируете вот эту статью ГК ?
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба. Тоесть возмещают разницу и не более того. Если причинитель вреда предъявляет вам свой страховой полис и говорит куда обратиться, то в эту СК о наступлении страхового случая и надо обращаться. Она и ответчиком по суду будет. Верно доказывали, на то они и страховались. |
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Вот это поворот, страховая компания очень поганая, они вот уже 2 месяца тянут резину, говорят какие то непонятные вещи, то они посчитали сумму в 3 раза меньше( от суммы которую насчитала независимая экспертиза), то оказывается они еще не подсчитали, а то и вовсе говорят что у них какой то сбой с полюсами, вообщем каждую неделю травят нелепейшие байки. Я так понимаю если подавать на них в суд, даже если я выиграю дело, денег я получу с трудом или вовсе не получу?)
Кто-нибудь подавал иск на не добросовестные страховые компании в результате залива, как оно реально вообще что то получить? |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
P.S. Уважаемый Юрий-73 исходя из статьи ГК - 1072, эту разницу мне должен возместить собственник квартиры из который произошел залив моей квартиры? значит и иск я все же должен подавать на собственника? так как он отказывается возмещать разницу.
|
|
|
#7 | ||
|
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Призывать в соответчики собственников верхней квартиры следует только тогда, когда сумма ущерба выще их застрахованной ответственности. А так они будут третьи лица. |
||
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
А если не обращаться к юристу, тут дело то на первый взгляд легкое, какие мне нужно сказать слова что бы вразумить СК на выплату полного возмещение ущерба?
Ведь сумма ущерба в два раза меньше их застрахованной ответственности, я вообще не понимаю зачем они устраивают этот цирк им что по кайфу судиться? |
|
|
#9 | |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях