Ответить

Опции темы
Старый 05.04.2011, 21:53   #1
zaika Northega
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как правильно уволиться?

Вообщем суть вопроса вот в чем. Хочу уволится чтобы с меня как меньше вычли денег при увольнении. Работаю в продуктовом магазине, ревизии каждые 2 месяца (последняя прошла 4 апреля). Работаю с 7 октября 2010г. и в планах уволится 12 мая 2011г. Через полгода должна идти в отпуск на 2 недели. У нас можно написать заявление на отпуск получить отпускные и при этом работать и получить зарплату. Меня интересует если я сейчас напишу заявление на отпуск мне выплатят отпускные 11 мая выплатят зарплату и если я приду 12 мая и напишу заявление на увольнение сколько с меня вычтут и возможно ли без отработки как то уволится??? (Оклад у меня 4500, + 100% премия, вообщем получаю 9000)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 05:37   #2
Gedda
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

11 мая вы получаете деньги, 12 мая уходите на больничный и этим же днем отдаете (отправляете) заявление на увольнение. Уволить могут не позднее, чем через 2 недели с даты написания заявления, которые вы благополучно пересиживаете на б/л.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2011, 11:20   #3
zaika Northega
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть сейчас в отпуск мне писать заявление или как мне при увольнении какой процент его выплатят за то что я его не отгуляла???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 06:10   #4
Gedda
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишите заявление на предоставление отпуска с 11 мая. О намерении уволиться пока не заявляйте. Получаете отпускные и идите на больничный. Далее все как выше я написала. По поводу - какой процент - зависит от вашего отпускного периода. Лучше написать заявление на столько дней, сколько реально вы уже заработали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 21:59   #5
zaika Northega
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А возможен вариант написать сейчас заявление на отпуск (но по факту я не пойду в отпуск а буду работать (у нас такое возможно) и потом просто после получении отпускных и в день получения зарплаты уволится???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2011, 08:42   #6
Gedda
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас могут не уволить. Придется работать еще 2 недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 12:53   #7
Т_Игорь
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что-то все посты очень заумные. Всё гораздо проще. Вы хотите работать до дня увольнения и получить отпускные? Работайте. определитесь только с какого числа Вы хотите уволиться и, если не можете договориться с работодателем о дате увольнения "по согласию сторон", подайте заявление за две недели. И не морочьте себе голову заявлением на отпуск с последующими перерасчётами переплаты отпускных. В день увольнения Вам в соответствии со статьёй 127 ТК РФ начислят отпускные за неиспользованные дни отпуска, но которые "заработаны" за предшествующий период. Другое дело, что у Вас может быть установлены доплаты при уходе в очередной отпуск, которые могут быть утеряны. Тогда надо смотреть конкретные условия предоставления отпуска и искать максимально выгодный вариант увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ