![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Снимаю авторский фото проект,историю про город Карабаш, с 2007года. Недавно в интернете обнаружил, видео-сюжет от телеканала Россия|24 про этот город, где в представление к сюжету использовано фото моего авторства. Договор на использование не составлялся, моего авторства не указано. На сюжет этот наткнулся совершенно случайно, через поисковики по запросу "карабаш"
Ссылка : http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=283621 Оригинальный JPEG файл сохранился, есть свидетели, в присутствие которых я сделал тот снимок. Смущает в "авторском праве" cтатья 1274. "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях." Применимо ли это к моему случаю? Хотя далее сказано "но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования" Стоит ли писать телеканалу и решать вопрос с ними или как правило это пустая трата времени и нужно писать сразу заявление? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
куда?
стоит
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вам на данном этапе совершенно без надобности. Общайтесь с телеканалом
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
А где он размещен, ваш авторский проект? На какие носители снимаете? Что значит - авторский проект? Официальный договор на него заключали? И еще куча вопросов. И от ответов на них зависят пути решения проблемы.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 49
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
проблема авторства в фотографии довольно сложная тематика.
согласен с заблокированным пользователем что тут вам надо будет напрячься и вспомнить где могла быть размещено ваше фото, поскольку от этого очень многое зависит. кроме того, рекомендую обратить письменно в адрес телеканала, возможно они вам объяснят как ваша фотография оказалась у них, а потом по совокупности смотреть, что делать и как быть |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проект посвещенный городу Карабаш я начал снимать в 2007 году, этим годом и датируется использованный снимок. Снимок был выложен в галлерее сайта miass.ru, в маленьком разрешение, как демонстрация начатой работы, плюс еще пару фото, более из этого проекта ничего не публиковалось. Использованный снимок сделан на цифровую камеру, снимал в JPEG. Авторский проект означает моё виденье и изучение проблемы города Карабаш посредством фото. По завершению проекта планируется сделать экспозицию и фото-книгу.
О каком официальном договоре и с кем(!?!?) идет речь? В адрес канала я написал, на все обнаруженные мною имейлы - ни одного ответа в течение этого времени я не получил ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях