Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2011, 22:42   #1
anoxim
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Эпопея с сокращением-увольнением

Здравствуйте. Ситуация у меня сложилась очень непростая. Три месяца назад я устроился на работу в супермаркет (достаточно известный), узнал что до этого во время кризиса его закрывали и в тот момент его перекупила компания номер 1, сейчас нам в начале марта заявили, что теперь нас перекупает компания номер 2, есть варианты остаться, но я не хочу, и уже подыскал другую работу… Опишу почему не решаюсь там остаться: еще в ноябре (до того как я устроился работать) был прецедент когда всем приемщикам товара было сказано убирать и мыть туалеты и столовую в которой мы не едим в принципе, народ тогда отказался (то что у компании нет денег на уборщиц это не наша проблема) отказались и с нас сняли 2000 рублей премиальных. Далее еще интересней: помимо работы приемщиками (внесения данных товара в базу, проверка качества, сроков и т.д.) мы еще и работаем грузчиками этого же товара, который мы принимаем, за это естественно никто не доплачивает, потом мы этот товар распихиваем на складе (сортировщики) и недавно я узнал, что мусор, который выкидывают из магазины (коробки в основном) мы тоже обязаны ходить на улицу и собирать, если его раскидает ветром или если контейнер как обычно переполнится и при этом еще убирать прилегающую территорию магазина. При этом прилегающая территория, как нам говорят, типа наше рабочее место, но работаем мы внутри магазина и мусора даже не оставляем, его оставляют мерчендайзеры, так как распаковывают коробки с товаром и расставляют на полках (кстати недавно работали и мерчендайзерами тоже). Это все за 13 тыс руб. в Подмосковье. На вопросы, мол, где у нас это все написано в обязанностях директорша закатывает истерику… Истерики каждодневные и непрозрачные намеки на увольнения по статье не очень хорошей. Уволился бы уже давно, НО так как я слышал, что по сокращению нам обязаны выплачивать еще оклад два месяца после сокращения увольняться по собственному неохота (хоть какая-то компенсация за все издевательства). За два месяца нас естественно никто не предупреждал, хотя когда числа 10 марта собрали и уже оффицально заявили что с 1 апреля супермаркет уже будет называться по другому и что вообще все закончится и будет другой магазин, скоро уже будет два месяца. После этого сказали, что 10 апреля, теперь 18-19 инвентаризация и все. Я вижу постоянные перешептывания наших офисных дам из отдела кадров, раньше они говорили, не стесняясь, а теперь при нашем появлении отходят в сторонку и что-то там шепчут насчет увольнений и сокращений. Недавно на брифинге вообще заявили, что жировать нам не дадут и что-нибудь придумают чтобы не платить нам полную так сказать неустойку, так открытым текстом и заявили. Плюс недавно подслушал разговор сильных мира сего, мол, те кто остаются их просто переведут, а те кто не хочет их тоже переведут и потом уволят по статье за прогулы. Опять-таки чтобы не платить денег.
Извините за сумбур, но по-другому все это никак не описать, ужасное послевкусие после каждого дня на этой работе, гниль, гниль, гниль. Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию. И да еще кое-что: насчет подать в суд – предлагал уже нескольким людям, но народ у нас это дело не любит, чего-то боится, наверно сложностей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ