![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, сразу хочу попросить прощения если оффтопнул и тему создал не в том разделе, просто в вопросах связанных с законом я имею довольно посредственное отношение...итак, что собственно говоря произошло:
я являюсь системным администратором сайта, данная сфера практически вся закрученна вокруг мэйла, электронного ящика. так как все покупки (домен - имя сайта, хостинг - место где он расположен, интернет кошелек при помощи которого расплачиваешься практически за все услуги) регистрируются на мейл то человек владеющий чужим мейлом сразу же получает доступ не только к плодам моего труда (сайту) но и финансам (интернет кошелек), я уже не говорю о комьюнити сервисах, таких как форумы, социальные сети и прочее. и мой мэйл собственно говоря взломали и отправили запрос на удаление, разумеется я связался с саппортом (службой поддержки клиентов) и отправил запрос на восстановление, однако все данные , такие как контакты и важные письма спасти не удалось, на мой вопрос могут ли они (саппорт) предоставить мне айпи (при помощи которого можно выйти на того кто это сделал) последовал ответ что все данные будут предоставленны по официальному запросу. павильно ли я понял что надо писать заявление вполицию? если да то не подскажете ли пример оформления заявления, и куда его относить? что требуется от меня что бы дело ,,не спустили на тормоза,,? какие могут быть подводные камни? заранее спасибо... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
xxxVSDxxx, уголовная ответственность хостингов - практически "на нуле", если нет обстоятельств, о которых Вы умышленно умалчиваете..
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а причем тут уголовная ответственность хостингов? я не являюсь владельцем хостинга, я являюсь пользователем хостинга. платишь деньги, тебе дают место под сайт...
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
xxxVSDxxx, если вам нужна консультация (действенная) нужно открывать все карты.
Ответственность хостингов перекладывается на пользователей в силу договора (это - как правило). Здесь ПРО ЭТО НЕТ ОТВЕТА. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я вам итак уже все карты открыл так как сам прекрасно понимаю все. я владелец сайтов, мой мэйл взломали и отправили запрос на удаление, мне надо найти этого засранца. ПРИЧЕМ ТУТ ХОСТИНГ ТО? мой хостинг меня вполне устраивает, второй год уже с ним...или вы думаете что я владелец хостинга? просто я очевидно вас не совсем понимаю...или вы меня =)
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
xxxVSDxxx, если Вы имели в виду просто удаление некоторых данных -это не вопрос уголовной ответственности.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну а как же тогда быть? какая то личность ломает мэйл, получает фактически доступ ко всему. я потерял контакты, данные к доступам на сайты, в конце концов он же письма мои мог читать , так сказать кусок личной жизни, ну неужели вообще никакой управы нет? кстати, никакие данные крометех которые хранились на мыле не пострадали...ни сайт, ни кошельки, однако ведь могли же...ну что, какие дейсвтия то мне предпринять что бы как в старой сказке добро победило зло? ведь все равно он нарушил если не закон то определенные правила...
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
xxxVSDxxx, так это вопросы к автору сказки.
А-у!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в общем , можно ли привлечь к ответственности взломщика? если да то как это сделать?
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
xxxVSDxxx, в уголовном праве - нет ответа (может, коллеги и поправят меня)
Истина - в гражданском судопроизводстве (а если точнее- in vino veritas) |
Метки |
высоких технологий |
|
|
«Закония» в соц. сетях