![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Люди кто сталкивался с приватизацией муниципальной собственности подскажите.
Я -ИП, у меня в аренде находилось нежилое помещение. В аренде оно у меня было более 3-х лет и вот я получаю от органов местного самоуправления постановление о приватизации нежилого помещения и проект договора купли-продажи, т.к. у меня возникло преимущественное право на заключения договора купли продажи как у арендатора. И все бы хорошо, но продажная стоимость нежилого помещения уж ооочень высокая и меня не устраивает вообщем думаю не заключать договор купли-продажи, а остаться на аренде. Но вот собственно теперь вопрос: если я не буду отсылать никакого письма в ОМС или отошлю письмо с отказом и просьбой остаться так же на аренде. ОМС не может это нежилое помещение продать кому-либо другому, а тот другой потом заломит цену мне за аренду что я рад не буду ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
может - Вы не планируете реализовывать свое преимущественное право.
это маловероятно, хотя иногда и случается |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В законе говорится ст.4 - при отказе ОМС принимает одно из следующих решений: 1) о внесении изменений в принятое решение об условиях приватизации арендуемого имущества в части использования способов приватизации государственного или муниципального имущества, установленных Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества"; 2) об отмене принятого решения об условиях приватизации арендуемого имущества. А из комментариев 159-ФЗ я понял, что мы останемся на правах арендатора до конца действия договора аренды. |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 11.11.2007
Благодарности: 55
Поблагодарили 198
раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]() Цитата:
Собственник имущества имеет право продавать принадлежащее ему имущество и не расторгая с Вами договора аренды, как обремененное. А вот что придумает новый собственник это вопрос. Единственное что Вы можете сделать - это посмотреть в администрации заключение оценщика, в соответствии с которым и назначается цена.
|
|
«Закония» в соц. сетях