Ответить

Опции темы
Старый 18.04.2011, 09:28   #1
Leon4eG
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию 159-ФЗ от 22.07.2008 кто сталкивался?

Люди кто сталкивался с приватизацией муниципальной собственности подскажите.
Я -ИП, у меня в аренде находилось нежилое помещение. В аренде оно у меня было более 3-х лет и вот я получаю от органов местного самоуправления постановление о приватизации нежилого помещения и проект договора купли-продажи, т.к. у меня возникло преимущественное право на заключения договора купли продажи как у арендатора. И все бы хорошо, но продажная стоимость нежилого помещения уж ооочень высокая и меня не устраивает вообщем думаю не заключать договор купли-продажи, а остаться на аренде.
Но вот собственно теперь вопрос: если я не буду отсылать никакого письма в ОМС или отошлю письмо с отказом и просьбой остаться так же на аренде. ОМС не может это нежилое помещение продать кому-либо другому, а тот другой потом заломит цену мне за аренду что я рад не буду (( Интересует вопрос, вот отменят ОМС решение о приватизации и на этом все я остаюсь так же на аренде и здание в муниципальной собственности??? В тексте 159-ФЗ это не поясняется, все надо додумывать самому ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 09:50   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
ОМС не может это нежилое помещение продать кому-либо другому,
может - Вы не планируете реализовывать свое преимущественное право.
Цитата:
вот отменят ОМС решение о приватизации и на этом все я остаюсь так же на аренде и здание в муниципальной собственности?
это маловероятно, хотя иногда и случается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 16:49   #3
Leon4eG
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
может - Вы не планируете реализовывать свое преимущественное право.
это маловероятно, хотя иногда и случается
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы увидеть ссылки на НПА. На основании чего ОМС может расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке?
В законе говорится ст.4 - при отказе ОМС принимает одно из следующих решений:
1) о внесении изменений в принятое решение об условиях приватизации арендуемого имущества в части использования способов приватизации государственного или муниципального имущества, установленных Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества";
2) об отмене принятого решения об условиях приватизации арендуемого имущества.
А из комментариев 159-ФЗ я понял, что мы останемся на правах арендатора до конца действия договора аренды.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2011, 17:03   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
что мы останемся на правах арендатора до конца действия договора аренды.
а одно другомут не мешает - частью 2 ГК установлено, что смена собственника недвижимости не влияет на арендные договоры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 16:08   #5
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо за ответ, но все же хотелось бы увидеть ссылки на НПА. На основании чего ОМС может расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке?
На основании решения администрации это скорее всего Решение собрания депутатов или же Решение Управления имущественных отношений (т.е. следует видеть собственника помещения) о включении данного объекта в приватизационный фонд и Решения администрации о продажи данного объекта. Если Вы не желаете реализовать своё право на преимущественную покупку, то администрация выставит этот объект для продажи с торгов. И та цена которая указана у Вас в уведомлении будет первоначальной стоимостью.
Собственник имущества имеет право продавать принадлежащее ему имущество и не расторгая с Вами договора аренды, как обремененное. А вот что придумает новый собственник это вопрос.
Единственное что Вы можете сделать - это посмотреть в администрации заключение оценщика, в соответствии с которым и назначается цена.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ