Ответить

Опции темы
Старый 24.08.2011, 23:22   #1
hett777
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Легкий вред здоровью + психическое расстройство

13 февраля 2011 года на меня напал мой сосед в общежитии (с которым живу в одной комнате) и нанес 2 удара по лицу. Я написал заявление в милицию. Дело передано в мировой суд по ч.1 ст. 115. Все это время лечился и вчера сделал заключение судмедэкспертизы --- эксперт сделал заключение - легкий вред здоровью. Состою у психиатра после этого случая (мой психиатр "отмазал" меня от армии присвоив категорию "Д" = не годен из-за этого расстройства).

Суть конфликта.
Ко мне в общежитие пришли 2 друга вечером в гости и мы выпивали. Через час пришел этот мой сосед М. и попросил друзей удалиться не посоветовавшись со мной. Я ему сказал "иди нах.." , а он меня ударил 2 раза и сломал нос, крови много, синяк под глазом, я его не стал бить. Есть 2 свидетеля избиения. Сосед вину не признает, лекартсва и моральный вред оплачивать отказывается. Его позиция: "Ты меня послал нах.., была провокация и поэтому я тебя избил, тебе неповезло что сломан нос и психическое расстройство, выплачивать не буду ничего, извиняться не хочу".
Я не агрессировал во время конфликта, не распускал руки вообще! Конечно зря его послал нах.. но не заслужил получить вред здоровью

Есть один интересный момент
Мой сосед пошел к руководству по общежитиям моего ВУЗА и написал заявление "Меня спровоцировал сосед а я его ударил и теперь он хочет от меня денег". Нас вызвали и меня даже не слушали и мне сказали чтобы я написал заявление в милицию что не имею претензий а взамен 3000 р. Я скаазл "Нет". Но мне стали угрожать отчислением и давить на меня (им выгодно уладить конфликт). Ко мне домой приходили люди и говорили "когда заберешь заявление? давай быстрее".
В итоге я написал заявление в марте. Получил 3000 р но никаких расписок не писал и в заявлении о примирении в милиции тоже об этом ни слова не писал. Сосед М. настаивает что было примирение и поэтому конец истории. Это основная его позиция на которой он хочет выйти сухим из воды
В мировом суде нет этого заявления о примирении и в стати тоже нет. Сейчас я занимаюсь его поиском

Вопросы к Вам, уважаемые юристы
1. Если у меня в ходе судебной психиатрической экспертизы подтвердится псих. расстройство то грозит ли ему переквалификация статии 115 на 111? Дело будет выведено из разряда подсудных мировому суду и назначен прокурор?
2. Какую юридическую силу имеет документ о примирении в милиции если нет расписок о возмещении ущерба? По крайней мере я не подписывал бумаг что принимал деньги от него... Поможет ли этот документ ему при уголовной отвественности? Гражданской? Стоит ли опротестовывать этот документ через суд, так как было давление при его подписании?
3. Я написал заявления в суд но еще не подал. Хочу чтобы Вы прочитали и сделали последние редактирования перед тем как я отдам в суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 10:26   #2
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

точно текст заявления (ДОСЛОВНО)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2011, 21:11   #3
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
точно текст заявления (ДОСЛОВНО)
В мировой суд судебного участка №1 Советского района г. Новосибирска Истец: (...), г. Новосибирск, ул. (...) д.... к. ..., тел. 8-...-...-... Ответчик: (...), г. Новосибирск, ул. ... д. ... к. ... Цена иска: 121.381,25 руб Исковое заявление о возмещении морального вреда 13 февраля 2011 года около 21-00 ко мне в комнату общежития НГУ пришли двое друзей, чтобы посмотреть футбол. Через полтора часа в комнату пришел мой сожитель ФИО и попросил тишины, а также попросил моих друзей уйти, не посоветовавшись со мной. Возникла словесная ссора. В результате ссоры ФИО нанес мне несколько ударов кулаком в область лица. Увидев у себя окровавленное лицо, я не стал его бить и написал заявление в милицию. После избиения я обратился к травматологу, отоларингологу и психиатру за медицинской помощью. Мне были нанесены следующие увечья: • закрытый перелом носа • расстройство психики • кровоподтек нижнего века правого глаза • кровоподтек наружного носа • ушибы мягких тканей лица • ушиб правой кисти Свидетель: ФИО (паспорт: 3219 № 832244 выдан отделением УФМС России по ... области в городе ...; дата выдачи 06.03.2010), а также акт судебно-медицинского обследования от 3 августа 2011 г. за подписью Э. А. Боголюбовой. Для устранения полученных мною увечий были приобретены следующие препараты: Лиотон гель 1000 100 мл на сумму 587 руб 80 коп; Компливит 60 капсул на сумму 118 руб 60 коп; Индовазин гель 45 г. на сумму 98 руб 5 коп; 2 * нафтизин 0,1% 10 мл на сумму 14 руб ; Адаптол 500мг №20 таб на сумму 322 руб 55 коп; Пантогам 0,25 №50 таб на сумму 318 руб; Тералиджен 5мг №50 таб п/о на сумму 281 руб 25 коп. Всего было приобретено 8 препаратов на сумму 1740 руб 25 коп. Действия ФИО принесли мне нравственные и физические страдания, которые выражаются в следующем: • Сильные боли в области лица во время и после избиения • Боли в области носа после избиения • Угнетенное состояние, длительный психологический стресс • Увечье в виде изменения формы носа. Для истинного установления степени причиненного психического расстройства прошу произвести судебно-психиатрическую экспертизу. Исходя из вышесказанного прошу: 1. взыскать с ФИО материальный ущерб за препараты «Тералиджен», «Адаптол», «Пантогам» в размере (…) руб (…) коп. 2. взыскать с ФИО расходы на судебно-медицинскую экспертизу в размере 1100 руб 3. взыскать с ФИО за моральный вред сумму в размере 120.000 руб. Приложение: 1. Копия акта судебно-медицинского обследования от 3 августа 2011 г. 2. Копии чеков на лечение, копия чека на медицинское освидетельствование 3. Копия справки №1073 из ЦКБ от 17 февраля 2011 г. 4. Копия рецепта из поликлиники №2 на препарат «Тералиджен» от 20 мая 2011 г. 1.09.2011 подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 10:01   #4
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

hett777, да это заявление вообще не интересно
Цитата:
Сообщение от hett777 Посмотреть сообщение
Нас вызвали и меня даже не слушали и мне сказали чтобы я написал заявление в милицию что не имею претензий а взамен 3000 р. Я скаазл "Нет". Но мне стали угрожать отчислением и давить на меня (им выгодно уладить конфликт). Ко мне домой приходили люди и говорили "когда заберешь заявление? давай быстрее".
В итоге я написал заявление в марте. Получил 3000 р но никаких расписок не писал и в заявлении о примирении в милиции тоже об этом ни слова не писал.
ГДЕ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ДОСЛОВНО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 17:05   #5
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
hett777, да это заявление вообще не интересно

ГДЕ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ДОСЛОВНО
Нигде не могу его найти - в суде нету и участковый тоже не знает где оно. Я обыскался уже и "забил" на это. По идее должно быть в суде, но в материалах дела нету. Однако память у меня хорошая, помню очень хорошо что тогда писал (дословно почти)
"13 февраля у меня с (...) произошел конфликт. Я нагрубил ему а он меня избил. В настоящий момент достигнуто примирение (ударил его тоже)"
вот такое короткое заявление я подписал (участковый был не очень рад увидеть такое короткое заявление о примирении), а пока я его писал участковому, то мой оппонент писал свое заявление в это время. Он подписал свое , а я свое. Про деньги я ничего не подписывал и сумм никаких не писал и расписок не писал и свидетелей передачии денег не было

P.S. По поводу нанесения ударов в день примирения мой оппонент никуда не обращался

Вопрос к Вам: как это заявление отразится на всем этом деле? какую важность оно имеет? уголовную? гражданскую?

Последний раз редактировалось hett777; 01.09.2011 в 17:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 17:08   #6
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уголоного дела не будет раз вы так "примирились" а в гражданско-правовом порядке взыскивайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2011, 17:38   #7
hett777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уголоного дела не будет раз вы так "примирились" а в гражданско-правовом порядке взыскивайте
Благодарю за ответ

1. Это заявление было написано под давлением (есть свидетели), я хочу уголовное дело, как можно через суд добиться недействительности этого заявления? Готов посвятить много времени на то чтобы наказать оппонента через суды...
2. Если буду подавать гражданский иск, то это надо писать иск в районный суд? Но как тогда материалы дела передать из мирового суда в районный суд?

Последний раз редактировалось hett777; 01.09.2011 в 17:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2011, 14:48   #8
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от hett777 Посмотреть сообщение
я хочу уголовное дело
ссылайтесь на своё расстройство тогда прокатит и вообще можете сходить к районному прокурору (по месту событий)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
вред здоровью, мировой судья

Быстрый ответ