![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,проконсультируйте меня по нескольким вопросам.
1)Мой муж на данный момент безработный,но имел ранее непостоянные заработки.Алименты на ребенка платил 5000 руб.в твердой сумме исходя их решения суда г.Череповец.С 1 января 2011г. новая ставка - 6000 руб.в месяц.Для нашей семьи - это нереальные деньги...Ведь многие знакомые платят твердую ставку в 2, а то и в 3 раза меньше. Эта твердая денежная ставка 6000руб. установлена законом для всей РФ?Или это по Вологодской области такие ставки?Как она вообще считается?На тот момент муж был не женат,является ли смена семейного положения хоть каким-то пунктом для пересмотра?Как можно снизить эту ставку? 2) Я гражданка Украины,проживаю после заключения брака с мужем в Украине.Он ещё гражданин России.Как быть с алиментами?Здесь другие заработки..6000руб - на Украине это 100% заработная плата его и моя. Есть между Россией и Украиной какие-то соглашения?Чтобы платить не твердую ставку,а % от его настоящего,официального дохода,но в Украине?Повлияет ли на это смена гражданства? Помогите пожалуйста разобраться! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
твердая денежная сумма устанавливается по оценкам обстоятельств. Таксы нет. Мужу нужно подать иск об изменеии размера алиментов в связи с изменившимся семейным положением
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ!
А заключение брака является в данном случае сменой семейного положения(у нас детей нет) для рассмотрения иска об алиментах? |
|
|
«Закония» в соц. сетях