Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2011, 18:12   #1
Алеккссандр
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поправки в законе о РВП?

Я слышал о поправках в законе,что ин. гражданин абязан в течении 3-х месяцев с даты получения РВП устроится на работу..Так ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 18:38   #2
gorelik76
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет закона о РВП)))
Кроме того не будем впадать в панику)
Скажем так, если нет средств к существованию, то в любом случае больше 14 месяцев по РВП не прожить.

Последний раз редактировалось gorelik76; 01.02.2011 в 18:44..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 18:43   #3
probono
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеккссандр Посмотреть сообщение
Я слышал о поправках в законе,что ин. гражданин абязан в течении 3-х месяцев с даты получения РВП устроится на работу..Так ли это???
От куда берутся такие бредовые слухи?!
Вы еще скажите, что вернут из советских времен уголовную статью за тунеядство?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 14:11   #4
Алеккссандр
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здавствуйте,возникла следующая ситуация.Пришол в УФМС,спросить на счёт вовремя несданном ИНН.Мне сказали пишите объяснительную о вовремя несданном ИНН.И если даже после объяснительной ваш ИНН примут,то всё ровно РВП вам оннулируют!!!Я спросил на каком основании?Мне ответили на основании закона что я обязан быть трудоустроен официально и показали закон:
  1. В течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством РФ порядке в течение 180 суток, либо не получал доходов, либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание.
    Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
  2. размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание;
  • обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении РФ;
  • студента или аспиранта очной формы обучения в среднем специальном учебном заведении РФ;
  • пенсионера или инвалида.
Возник вопрос,действительно ли я должен быть трудоустроен?Или достаточно показать выписку из банка,о имении средств к существованию на год не менее прожиточного минимума?
Кто прав в этой ситуации?Спасибо..
PS.Я гр Узбекистана,женат на гр РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2011, 15:03   #5
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алеккссандр Посмотреть сообщение
Здавствуйте,возникла следующая ситуация.Пришол в УФМС,спросить на счёт вовремя несданном ИНН.Мне сказали пишите объяснительную о вовремя несданном ИНН.И если даже после объяснительной ваш ИНН примут,то всё ровно РВП вам оннулируют!!!Я спросил на каком основании?Мне ответили на основании закона что я обязан быть трудоустроен официально и показали закон:
  1. В течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством РФ порядке в течение 180 суток, либо не получал доходов, либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание.
    Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
  2. размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание;
  • обучающегося по очной форме обучения в среднем специальном учебном заведении РФ;
  • студента или аспиранта очной формы обучения в среднем специальном учебном заведении РФ;
  • пенсионера или инвалида.
Возник вопрос,действительно ли я должен быть трудоустроен?Или достаточно показать выписку из банка,о имении средств к существованию на год не менее прожиточного минимума?
Кто прав в этой ситуации?Спасибо..
PS.Я гр Узбекистана,женат на гр РФ.
В законе, который Вы привели Вы можете прочитать, что возможны несколько видов доходов - не только трудовая деятельность, но и иные доходы, полученные не только в процессе трудовой деятельности.
Поэтому Вы не обязательно должны быть трудоустроены. Никто Вас не вправе заставлять работать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 00:54   #6
Kisulik
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
В законе, который Вы привели Вы можете прочитать, что возможны несколько видов доходов - не только трудовая деятельность, но и иные доходы, полученные не только в процессе трудовой деятельности.
Поэтому Вы не обязательно должны быть трудоустроены. Никто Вас не вправе заставлять работать.

Так РВП всё таки аннулируют или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 22:44   #7
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kisulik Посмотреть сообщение
Так РВП всё таки аннулируют или нет?
Если Выписку со счета, подтверждающую доход, вовремя предоставить и ее примут, то оснований для аннулирования за неподтверждение дохода нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:10   #8
Russlan
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от probono Посмотреть сообщение
Вы еще скажите, что вернут из советских времен уголовную статью за тунеядство?!
Было бы круто...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 15:17   #9
Russlan
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если по существу, то действительно, почему бы не открыть счет в банке.
И чего-то я не понял где написано про ИНН? Подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.03.2011, 21:59   #10
serggikom
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А можно ли сегодня положить деньги на счет - а завтра получить выписку и отнести в УФМС, или они потребуют расписать по срокам в выписке???

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ