Ответить

Опции темы
Старый 26.04.2011, 17:12   #1
lawrence
Пользователь

Адрес: Россия / Ставропольский край / Александровское (Ставрополь.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переоформление комнаты с паспорта СССР на паспорт гражданина РФ.

Вопрос такой: комната в квартире оформлена на меня в ЕГРП на ''Советский'' паспорт старого образца(серия и номер старые). Сейчас обменял паспорт СССР(его изъяли в ПВС при обмене) на паспорт гражданина РФ нового образца(серия и номер новые). Нужно ли переоформить документы на комнату в ЕГРП на новый паспорт гражданина РФ(комната оформлена на паспорт СССР), если я хочу продать,обменять, подарить, завещать и т.д? Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2011, 19:27   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lawrence Посмотреть сообщение
Нужно ли переоформить документы на комнату в ЕГРП на новый паспорт гражданина РФ(комната оформлена на паспорт СССР), если я хочу продать,обменять, подарить, завещать и т.д? Спасибо!
Читаем абз. 5 п. 6 ст. 12 ФЗ О гос. рег. прав на недвиж. имущество и сделок с ним:
В подраздел II вносятся записи о подлежащих государственной регистрации сделках об отчуждении объектов недвижимости, а также о праве собственности и об иных вещных правах на каждый объект недвижимого имущества, имя (наименование) правообладателя, данные удостоверения личности физического лица и реквизиты юридического лица, адрес, указанный правообладателем, вид права, размер доли в праве, наименования и реквизиты правоустанавливающих документов, дата внесения записи, имя государственного регистратора и его подпись.
п. 4 ст. 16 ФЗ О гос. рег. прав на недвиж. имущество и сделок с ним:
<...> При личном обращении в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, <...>
Cт. 18 закона, устанавливающая требования к документам для регистрации прав в ЕГРП, не предписывает обязанность лица по корректировке ранее внесенных в ЕГРП данных о документе, удостоверяющим его личность (если учесть, что не только паспорт гражданина РФ является документом о его личности, то логично отсутствие в законе требования о совпадении записи в ЕГРП о данных такого документа с предъявленным Вами документом).
Таким образом, внесение корреткировки в ЕГРП относительно Вашего паспорта - это Ваше право, но не обязанность. Завещать, подарить, продать, совершить иные сделки с недвижимой вещью Вы сможете вне зависимости от переоформления записи в ЕГРП с данными нового паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ