Ответить

Опции темы
Старый 03.05.2011, 15:57   #1
пыжик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.116 УК РФ побои

Здравствуйте!
Прошу совета.
Ситуация такая. Меня побил мой гражданский муж (брак не зарегистрирован имеется совместная дочь,он признан отцом, алиментов не платит, ещё не подавала)),вместе не проживаем, ссора произошла по поводу определения места проживания ребёнка. Побил в машине. Я была с ребёнком(1.5 года). Дело было на Рублёвском шоссе. Я убежала домой. Сходила в травмопункт, оттуда,по направлению к неврологу по подозрению на сотрясение мозга, и написала заявление в милицию. Это его не первая выходка. Когда проживали совместно, тоже были случаи рукоприкладства. Вызывала участкового, но заявлений не писала.Участковый отговорил.
Заявление приняли, передали учасковому, по месту моего теперешнего проживания, он меня опросил и сказал, что материалы отправит в ОВД того района, на территории которого произошло событие . Сказал, что тот опросит "обвиняемого", и,скорее всего напишет отказ в возбуждении уголовноого дела , на основании
ст.24 УПК РФ . А мне надо будет самой написать иск в мировой суд
о привлечении к ответственности обидчика .
Прошу пояснить-как это всё понимать и сделать. Ведь если милиция отказывает "в виду отсутствия преступления", то с чем идти к мировому судье? Судья найдет, или увидит, в деле преступление?
Поясните пожалуйста порядок моих действий и их законность. И что я должна просить у мирового судьи ? Чтоб его в тюрьму посадили?
Или просто моральный ущерб? Хочется наказать обидчика.Надоело терпеть. Он ещё в дальнейшем собирается подавать в суд на "отсуждение" ребёнка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 17:58   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пыжик,участковый направит материалы мировому судье вообще без принятия какого-либо решения - то есть "отказного" не будет. Ну а дальше Вам доказывать, что было преступление против Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 21:14   #3
nivasik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свидетели были? Без них проблематично.

Последний раз редактировалось nivasik; 03.05.2011 в 21:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2011, 21:21   #4
пыжик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну вот я тоже такого начиталась,как должно быть процессуально.
А участковый (первый) мне втолковывал то, о чём я написала, с утверждением, что именно так и будет. Что они уже отправляли материалы мировым судьям, но они возвращали (?). И поэтому "второй" участковый поступит как я написала.
Поэтому я и решила спросить мнения и совета у компетентных людей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2011, 19:33   #5
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от пыжик Посмотреть сообщение
По умолчанию Ст.116 УК РФ побои
Здравствуйте!
Прошу совета.
Ситуация такая. Меня побил мой гражданский муж (брак не зарегистрирован имеется совместная дочь,он признан отцом, алиментов не платит, ещё не подавала)),вместе не проживаем, ссора произошла по поводу определения места проживания ребёнка. Побил в машине. Я была с ребёнком(1.5 года). Дело было на Рублёвском шоссе. Я убежала домой. Сходила в травмопункт, оттуда,по направлению к неврологу по подозрению на сотрясение мозга, и написала заявление в милицию. Это его не первая выходка. Когда проживали совместно, тоже были случаи рукоприкладства. Вызывала участкового, но заявлений не писала.Участковый отговорил.
Заявление приняли, передали учасковому, по месту моего теперешнего проживания, он меня опросил и сказал, что материалы отправит в ОВД того района, на территории которого произошло событие . Сказал, что тот опросит "обвиняемого", и,скорее всего напишет отказ в возбуждении уголовноого дела , на основании
ст.24 УПК РФ . А мне надо будет самой написать иск в мировой суд
о привлечении к ответственности обидчика .
Прошу пояснить-как это всё понимать и сделать. Ведь если милиция отказывает "в виду отсутствия преступления", то с чем идти к мировому судье? Судья найдет, или увидит, в деле преступление?
Поясните пожалуйста порядок моих действий и их законность. И что я должна просить у мирового судьи ? Чтоб его в тюрьму посадили?
Или просто моральный ущерб? Хочется наказать обидчика.Надоело терпеть. Он ещё в дальнейшем собирается подавать в суд на "отсуждение" ребёнка.
Подавать нужно на возбуждение уголовного дело в порядке частного обвинения. С участковым это никак не связано, просто другой порядок привлечения к уголовной ответственности. И если выиграете данное дело, лишение свободы по этой статье вообще не предусмотрено. А поэтому его в любом случае не "посадят".
А вот при определении места жительства ребёнка данный факт может Вам помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2011, 13:09   #6
пыжик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

алексей макаров,
Спасибо!
Ну желания и необходимости "посадить", у меня нет. Хотябы потому, а кто будет платить алименты? ( Буду подавать) Но наказать уже просто необходимо. Так как это не первый случай рукоприкладства. В декабре мне пришлось вызывать милицию по "02" домой. Приехали, успокоили. Заявлений не писала. Участковый не знает об этом. (?)
Прямых свидетелей последнего избиения нет, поэтому , я думаю, пригодится все.
Например распечатка его разговоров в этот день со мной и другими, где он говорит о том, что побил меня. + справки из травмопункта и поликлиники.
Оператор сотовой связи сказал, что распечатку они дают только по запросу суда или милиции.
Как мне ходатайствовать в суд об этом запросе ? А так же о запросе в милицию "02", о факте вызова-приезда в декабре. Лишняя информация об этом человеке, я думаю, будет не лишней.
Можно ходатайствовать об этом сразу в исковом заявлении (может и ещё о чем?) ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ