![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация очень необычная: Я хочу Подарить свою квартиру совершеннолетнему сыну. А эта квартира была оформлена в ЕГРП на меня как на гражданку Израиля т.к. на тот момент я жила за границей, но при этом была гражданкой РФ. Вот такой идиотизм. Почему так сделали никто не знает. Квартиру на меня оформляли пожилые родственники 8 лет назад. Обязана ли я платить налог при дарении если в "Свидетельстве о Собственности" я записана как гражданка другого государства но при этом на паспорт РФ? Если я захочу продать квартиру какой налог придется платить, как резидент 13% или как нерезидент 30% от сделки? Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:Вы ничего не обязаны платить, т.к. у Вас нет дохода. Вы отчуждаете квартиру договором дарения (т.е. совершаете безвозмездную для себя сделку).18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Правильней было бы задать вопрос: должен ли платить налог Ваш сын? В данном случае именно он получает доход в натуральной форме. Ответ: нет, не должен в силу вышеприведенной нормы НК РФ. Если Вы захотите продать кв., то в силу пп. 17.1 п. 1 ст. 217 НК РФ: Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:Я думаю, что Вы сможете воспользоваться этой льготой, если все Ваши данные в договоре купли-продажи будут соответствовать Вашему паспорту гражданина РФ, а также если паспорт гражданина РФ Вы предъявите при регистрации сделки в ЕГРП. (Не думаю, что данные в свидетельстве и в ЕГРП о Вашем гражданстве Израиля принципиально помешают совершить сделку; для устранения любых вопросов при сделке Вы можете загодя обратиться в Росреестр с заявлением о внесении изменения в запись ЕГРП относительно Вашего гражданства).доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Последний раз редактировалось rybin_av; 03.05.2011 в 17:28.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях