Ответить

Опции темы
Старый 22.04.2011, 13:57   #1
_XpycT_
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Возможные причины депортации из РФ

Приветствую. Возник вопрос, если человек получивший РВП, потом ВНЖ и ОМС, прошедший все медкомиссии получается два раза вдруг заболеет чем нибудь. Его что просто выкинут из страны или как.
И есть ли список болезней при которых депортируют. Ну в принципе как то так. За все доводы, советы, ответы, предположения буду благодарен =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 14:26   #2
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _XpycT_ Посмотреть сообщение
Приветствую. Возник вопрос, если человек получивший РВП, потом ВНЖ и ОМС, прошедший все медкомиссии получается два раза вдруг заболеет чем нибудь. Его что просто выкинут из страны или как.
И есть ли список болезней при которых депортируют. Ну в принципе как то так. За все доводы, советы, ответы, предположения буду благодарен =)
Да, если, например, во время прохождения медобследований по РВП или ВНЖ или после их получения ИГ где-нибудь, например, в том же тубдиспансере, где ходят кашляющие туберкулезники, ненароком заболеет тем же туберкулезом и потом об этом узнают власти (например, в случае обращения за лечением в поликлинику, а поликлиники обязаны стучать в ФСМ), то такого ИГ очень быстро вышвырнут из страны.
Сначала дадут несколько дней на добровольный выезд. В случае отказа - принудительая депортация.

Вот перечень заболеваний, которыми болеть нельзя. Другими болезнями можно спокойно поболеть
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 апреля 2003 г. N 188
ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ
ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА
В ВЫДАЧЕ ЛИБО АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ
ПРОЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ИЛИ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ИЛИ
РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
┌───────────────┬─────────────────────── ─────────────────────────┐
│Код заболевания│ Наименование заболевания │
│ по МКБ-10 <*> │ │
└───────────────┴─────────────────────── ─────────────────────────┘
В20-В24 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита
человека (ВИЧ-инфекция)

А30 лепра (болезнь Гансена)

А15-А19 туберкулез

А50-А53.9, инфекции, передающиеся преимущественно половым
А55, А57 путем (сифилис, хламидийная лимфогранулема
(венерическая), шанкроид)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 15:06   #3
_XpycT_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дааа, не справедливо с человеческой стороны, но думаю со стороны государства все верно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 15:49   #4
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дааа, не справедливо с человеческой стороны, но думаю со стороны государства все верно.
СправедливоСправедливо или нет депортировать за хламидии

А государство разьве не должно служить интересам людей, в частности гражданам РФ, у которых государство может депортировать их близких родственников-иностранцев с РВП/ВНЖ, заболевших в РФ, и тем самым разъединить и разрушить их семьи?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 17:38   #5
_XpycT_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Законы должны исключать всяческую человеческую психологию, государство должно заботится о своих гражданах. Со стороны закона каждый больной несет за собой угрозу гражданам. А цель государства защищать своих граждан.
Вот и получается что с одной стороны это бред, а с другой это разумно.
Я сам ИГ который ожидает получения ВНЖ, просто рассуждаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 18:24   #6
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Законы должны исключать всяческую человеческую психологию, государство должно заботится о своих гражданах. Со стороны закона каждый больной несет за собой угрозу гражданам. А цель государства защищать своих граждан.
Вот и получается что с одной стороны это бред, а с другой это разумно.
Я сам ИГ который ожидает получения ВНЖ, просто рассуждаю...
согласна, но в таком случае ИГ должны проходить обследование не в больницах с больными!! я тоже когда на ВнЖ подавала док-ты была в шоке... в тубдиспансере больные ходят где хотят и как хотят... страшно за себя!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 18:34   #7
_XpycT_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В диспансере где получал справку я было все цивильно, больных не встречал по пути. Единственное это запах, запах специфический. Наверное обрабатывается чем то помещение. И вообще все справки собирались легко, если не считать очередь при сдачи крови и флюорографии.
По сути я считаю что должны существовать более ясные границы между людьми при получении ВнЖ, а то как то мне обидно получать было на ровне с каким нибудь человеком который даже по русски не умеет говорить, без образования и предоставления ценности государству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 18:52   #8
В.Олеся
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 44 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В диспансере где получал справку я было все цивильно, больных не встречал по пути. Единственное это запах, запах специфический. Наверное обрабатывается чем то помещение. И вообще все справки собирались легко, если не считать очередь при сдачи крови и флюорографии.
По сути я считаю что должны существовать более ясные границы между людьми при получении ВнЖ, а то как то мне обидно получать было на ровне с каким нибудь человеком который даже по русски не умеет говорить, без образования и предоставления ценности государству.
А я вот нигде очередей не встречала, но поразило очередной раз хамство именно в КВД, как будто я бесплатно к ней пришла да еще и как минимум домой, и чего то там от нее хочу... ни в тубдиспансере не где нарколога проходишь, такого не было.. а вотв тубдисп. как раз видела 2х больных.. которые ходили там же где и все остальные, в том числе и я с мужем (((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 18:59   #9
_XpycT_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от В.Олеся Посмотреть сообщение
А я вот нигде очередей не встречала, но поразило очередной раз хамство именно в КВД, как будто я бесплатно к ней пришла да еще и как минимум домой, и чего то там от нее хочу... ни в тубдиспансере не где нарколога проходишь, такого не было.. а вотв тубдисп. как раз видела 2х больных.. которые ходили там же где и все остальные, в том числе и я с мужем (((((
Не подскажете что такое КВД ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2011, 23:05   #10
probono

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от В.Олеся Посмотреть сообщение
согласна, но в таком случае ИГ должны проходить обследование не в больницах с больными!! я тоже когда на ВнЖ подавала док-ты была в шоке... в тубдиспансере больные ходят где хотят и как хотят... страшно за себя!
Тоже довелось наблюдать картину в одном из московских тубдиспансеров: по коридорам ходят, пошатываясь, кашляя и отхаркивая, туберкулезные больные. В этом же коридоре томятся ИГ, ожидающие обследований. Среди них ИГ-женщина с маленьким ребенком, которого, видимо, не с кем было оставить.
К ней подбегает медсестра и полушепотом говорит примерно следующее - Вы что с ума сошли, что здесь находитесь с ребенком - хотите его заразить? Скорее уводите от сюда на улицу!!

То есть иностранцев для прохождения РВП и ВНЖ не обследуют в отдельных помещениях от заразных больных.
Таким образом, в Москве есть вполне реальный риск для здорового иностранца, проходящего обследования в российском тубдиспансере, заразиться там от россиянина-туберкулезом и за это быть департированным! Это разьве справедливо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ