Ответить

Опции темы
Старый 29.04.2011, 14:41   #1
фил
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Не вовремя оплаченный штраф

Здравствуйте!
Моя нынешняя супруга совершила проезд на красный. Ей выписали Постановление по делу об АП - штраф. Она благополучно забыла об этом, по практике она оплачивала штрафы когда звонили приставы! Вот же молодца! Через месяц ее вызвали в районное ГИБДД, перед явкой она, как обычно оплатила штраф и прибыла в отдел с квитанцией об оплате. Но.. ей вручили Протокол ст. 20.25 ч.1 и сообщили, что жди вызова в суд!
Я нашел первое Постановление: в нем нет ни даты совершения, ни что нарушено, ни место, т.е. нет: Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:

4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
Подскажите, как вести себя у судьи, какие аргументы что бы не назначили новый штраф?
Спасибо!
Миниатюры
постановление.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2011, 00:51   #2
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от фил Посмотреть сообщение
Я нашел первое Постановление: в нем нет ни даты совершения, ни что нарушено, ни место, т.е. нет:
На копии постановления вполне текст мог и не пропечататься. Вы оригинал постановления видели?

Цитата:
Через месяц ее вызвали в районное ГИБДД, перед явкой она, как обычно оплатила штраф и прибыла в отдел с квитанцией об оплате. Но.. ей вручили Протокол ст. 20.25 ч.1 и сообщили, что жди вызова в суд!
На оплату штрафа даётся один месяц. После истечения этого срока (даже при оплате штрафа) в деянии Вашей нынешней супруги содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ:
Цитата:
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p6474

Цитата:
Подскажите, как вести себя у судьи, какие аргументы что бы не назначили новый штраф?
Считаю, что избежать штрафа вряд ли удастся, учитывая то, что:

Цитата:
Она благополучно забыла об этом, по практике она оплачивала штрафы когда звонили приставы! Вот же молодца!
На суде пусть ведёт себя достойно. Первоначальный штраф лучше оплатить, поскольку всё равно это сделать придётся, ведь постановление уже вступило в силу.
Даже если обжалуете первое постановление в порядке надзора и его отменят на наличие вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, этот факт, думаю, никак не повлияет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ