Ответить

Опции темы
Старый 25.04.2011, 07:25   #1
naduha1981
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Исполнительный лист

Получила на руки исполнительный лист по взысканию алиментов. Судилась с супругом 6 мес. Сейчас супруг очень слезно просит, чтобы я не относила исполнительный лист ни судебным приставам, ни к нему на работу. Т.к. у него будут удерживать с зарплаты больше чем 25%. Он согласен отдавать мне чуть больше чем 25% от зарплаты и покупать необходимые вещи ребенку (передачу денег и вещей будем документировать: расписки и т.п.). После всего случившегося я, в принципе, зла на мужа не держу, т.к. были и минуты радости при совместном проживании и за дочку я ему благодарна Подскажите пожалуйста что будет если я соглашусь не относить исполнительный лист ни к судебным приставам, ни к нему на работу? Т.е. есть ли какой-то срок по истечении которого исполнительный лист может потерять свою силу и я с ним никуда не смогу обратиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2011, 13:14   #2
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь мне может ответить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.05.2011, 13:30   #3
Stervella
Юрист

Благодарности: 6
Поблагодарили 217 раз(а) в 203 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алименты обязательство растянутое по времени и срока давности не будет, но взыскивать можно только за 3 прошедших года, при условии, что супруг не сможет доказать, что оказывал содействие в полном обьеме. Можете заключить соглашение об уплате алиментов.
Статья 99 СК РФ. Заключение соглашения об уплате алиментов
Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем
Статья 100 СК РФ. Форма соглашения об уплате алиментов
1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2011, 10:27   #4
naduha1981
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ