![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.10.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,уважаемые юристы.
В архиве было обнаружено свидетельство собственности на землю и постановление о выделении земли в собственность на мою бабушку выданное сентябрем 1992 года,а моя бабушка умерла в мае 1992 года. Действительно ли это свидетельство собственности на землю и постановление о выделении земли,если эти документы написаны после смерти их владельца,т.е.после смерти моей бабушки? Замеры земли проводились при жизни бабушки. Наследственное дело после смерти бабушки открыто было своевременно. Очень надеюсь на Вашу помощь! С уважением. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На основании постановления Б.Ельцина в 1992г.замер земли приусадебных участков проводился повсеместно в сельской местности местным сельсоветом.
И на основании этих замеров составлялись постановления о выделении земли в собственность и выписывались свидетельства собственности на землю. Таким образом был замерен и бабушкин приусадебный участок земли. Специально заявления на приватизацию земельных участков никто не писал. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
В конце 1991 г. был указ №323, а затем в 1992 г. были указы № 213 и 301 (это основные указы по земельной реформе той поры). В 1992 г. вышло постановление правительства РФ №177 о форме свидетельства о праве собственности на землю. Происходила ликвидация колхозов и наделение крестьян паями, в т.ч. земельными. Если Ваша бабушка в установленном порядке была наделена земельным паем, то на мой взгляд не имеет значения, что свидетельство было оформлено после ее смерти. Правом на земельную долю она была наделена в силу действующего на тот момент порядка, установленного указами Президента РФ, который был уполномочен издавать соответствующие нормативные правовые акты. А то, что бумажки были оформлены после ее смерти, не означает, что она не приобрела права на землю при жизни. Если нотариус не захочет принять такую логику и усомнится в законности свидетельства, то установите свои права на включение в наследственную массу этого участка по суду. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свидетельство собственности на землю и постановление о выделении земли в собственность выписаны на 15 соток.
Это приусадебный участок в деревне,категория земли-земли населенных пунктов,разрешенное использование-ЛПХ. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 106
раз(а) в 104 сообщениях
![]()
А что сейчас с этим участком?
Кто его занимает? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент на этом земельном участке находится сад(яблони,сливы...),которым я пользуюсь,а дом сгорел.
На этот земельный участок у меня есть кадастровый паспорт,где собственником участка указана моя бабушка. Последний раз редактировалось Алексей Жаров; 13.05.2011 в 22:26.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях