![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
возникла ситуация: имеется постоянная регистрация (прописка) в Туркменистане, хочу прописаться в Московской области. объяснила все в местном паспортном столе, что пока не выписана там, могу ли я прописаться по месту жительства в МО? Ответ был положительный (сказали, что листок убытия не требуется). НО, тут узнала, что вроде как 2 прописки - уголовно наказуемое дело. искала подобную информацию в сети, но ничего не нашла именно по моему вопросу (ведь получается, что я не в одном государстве имею 2 прописки, а по одной прописки в каждом. p.s. никаких льгот не имею, да и по сути проживать собираюсь в МО, просто чтобы выписываться из Туркменистана - это процедура долгая, но в любом случае в течение пары лет скорее всего выпишусь). Помогите, кто в курсе, пожалуйста: 1. можно ли прописываться в МО в моем случае; 2. если нельзя, а я все-таки пропишусь, то какие за это санкции полагаются? и какая страна меня будет наказывать за это? p.s. гражданка РФ уж более 10 лет, имею внутренний паспорт РФ и временную регистрацию (куда и собираюсь прописываться) Последний раз редактировалось Angel_; 17.05.2011 в 21:57.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Туркменистан и Россия - два независмых государства со воими правовыми системами, и, соответственно, каждое из государств совершенно не волнует Ваши взаимоотношения со вторым. Прописывайтесь в МО, если это нужно, и все. Никто и не за что Вас в России наказать не может. Про Туркменистан не скажу - там все достаточно тоталитарно, всякое может быть.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
"1. можно ли прописываться в МО в моем случае" --Нет, нельзя. Но можно зарегистрироваться по месту жительства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях