![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, юристы, требуется профессиональная консультация.
Более года работаю на должности специалиста 1 категории, государственной гражданской службы. Год выдался сложный, работа, дипломная, проблемы личного характера. В организации считаюсь молодым перспективным специалистом, перспективного направления, на хорошем счету у руководства. Суть вопроса в следующем: хочу, чтоб внешний вид соответствовал моим религиозным убеждениям, для этого мне необходимо одеть хиджаб - форму одежды, прикрывающую все части тела, кроме лица и кистей рук. Конституция РФ гарантирует нам соблюдение гражданских прав , в т. ч. свободы вероисповедания. А также, в соответствии со ст.19 "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности". Могут ли быть проблемы? И насколько велика вероятность того, что мне откажут? Ибо в этом случае, буду искать альтернативу |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Arabesque, велика вероятность
Например смотрим Закон "О прокуратуре", "Прокурорские работники обеспечиваются форменным обмундированием в порядке и по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации" В случае участия прокурорского работника в рассмотрении уголовных, гражданских и арбитражных дел в суде, а также в других случаях официального представительства органов прокуратуры ношение форменного обмундирования обязательно. в "нормах" хиджаб отсутствует. о какой государственной гражданской службе идет речь? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
гражданская служба, дресс-код, платок, хиджаб |
|
|
«Закония» в соц. сетях