![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня возникла вот какая проблема: несколько месяцев назад сломался телевизор (не дешевый к тому же). Покупали его в сентябре 2010 года, гарантия на него еще не закончилась. Привезли в сервисный центр магазина, где покупали, попросили провести диагностику на предмет заводского брака. В проведении диагностики нам отказали, объяснив это тем, что они могут его отремонтировать в авторизованном СЦ. Тогда я сказала, что отремонтированный телевизор мне не нужен, и я хочу обменять его либо вернуть деньги. Сославшись на то что телевизор является сложным техническим товаром, мне и в обмене было отказано.
Что я могу сделать для того, чтобы не забирать отремонтированный телевизор, а обменять его на новый или вернуть деньги. Законно ли то что его отказались диагностировать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
luero_tialas, где сейчас телевизор? Если в СЦ, то на что Вы его сдали, т.е. что указано в приемной квитанции. Процитируйте полностью или выложите скан.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Телевизор сдали в СЦ 23.04.2011. написано "Неисправный товар принимается в СЦ для устранения недостатков, строк устранения которых может достигать 45 дней согласно ст.20 п.1 "Закона о защите прав потребителей".
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
luero_tialas, к сожалению, телевизор сдан Вами на ремонт. Хотели Вы это или нет, но по документам так.
Ждите не более 45 дней. Требовать замену или возврат денег теперь Вы вправе только в случае просрочки ремонта. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня еще такой вопрос. Покупали телевизор в Челябинске, повезли как подарок на свадьбу в другой город, и в момент поломки он находился в другом городе. Кто должен был оплатить доставку товара в СЦ. Могу ли я потребовать с них плату за самостоятельную доставку по Ст.18 п.7 Закона о ЗПП? тем более, что такого магазина (вернее такой сети магазинов) во втором городе нет (собственно, поэтому и покупали в Челябинске).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях