![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.03.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Вот такая вот ситуация у меня проблемная... подскажите мне перспективы разрешения ситуации. Прошу любые мнения, комментарии, вопросы. Могу выложить решение из прокуратуры, заявление в прокуратуру, на руках имеются копии трудовой заверенные в ООО, копия заявления по собственному (оригинал в прокуратуре), выписка из банка о начислении зп. Иск сейчас в СУДЕ! ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об истребовании не выданной при увольнении трудовой книжки и компенсации за задержку выдачи трудовой книжки по вине работодателя Я, ААА, с 01.11.2009 г. работал в ООО на должности заместителя директора, трудовой договор и договор материальной ответственности работодатель со мной надлежащим образом не оформлял (т.е. в письменном виде я ничего не подписывал), с приказом о принятии на работу, правилами внутреннего трудового распорядка не ознакамливал. Должностные обязанности мне были представлены в устной форме. С «03» сентября 2010 г. по «28» сентября 2010 г. я находился в очередном оплачиваемом отпуске, отпускное пособие мне выплачено не было. «28» сентября 2010 г. в телефонном разговоре от директора ООО я потребовал выплаты отпускного пособия и получил от него отказ. В связи с тем, что работодатель грубо нарушает мои права гарантированные ст. 37 Конституции РФ и ст. 21 Трудового кодекса РФ я принял решение расторгнуть трудовые отношения с ООО. «04» октября 2010 г. в офисе ООО мной было написано заявление об увольнении по собственному желанию от «29» сентября 2010 г. на имя директора ООО, заявление было завизировано директором и печатью ООО. В выдаче мне трудовой книжки, приказа об увольнении, справке о размере заработной платы и окончательного расчета директор ООО отказал. «01» ноября 2010 г. я обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к административной ответственности директора ООО по ст. 5.27 КоАП РФ, а также с требованием обратиться в суд за защитой моих нарушенных трудовых прав в соответствии со ст. 45 ГПК РФ. В ноябре мне на зарплатную карту от ООО поступило два денежных перевода А и В рублей, предположительно это отпускное пособие. «29» ноября 2010 г. я получил решение из прокуратуры об отказе обращения в суд за защитой моих нарушенных трудовых прав без обяъяснения конкретной причины. Ввиду задержки в выдаче трудовой книжки и документов по вине работодателя, я не смог устроиться на новую работу (могу предоставить документы об отказе) В соответствии со ст. 165 ТК РФ ответчик обязан выплатить мне компенсацию за задержку выдачи мне трудовой книжки при увольнении по его вине. Размер моей средней заработной платы в период с «01» ноября 2009 г. по «01» сентября 2010 г. составляет 782 (семьсот восемьдесят два) рубля в день. Подлежащая выплате компенсация рассчитывается за время с «29» сентября 2010 г. (дата фактического увольнения) в срок до момента фактической выдачи трудовой книжки. На момент подачи иска размер компенсации составляет 132 940 (сто тридцать две тысячи девятьсот сорок) руб. ПРОШУ: 1. Истребовать у ответчика мою трудовую книжку, копию приказа об увольнении, справку о размере заработной платы; 2. В связи с задержкой выдачи мне трудовой книжки взыскать с ответчика компенсацию в размере 132 940 (сто тридцать две тысячи девятьсот сорок) руб. К иску прилагаю: 1. Копию искового заявления для ответчика; 2. Копию заявления об увольнении по собственному желанию; 3. Копию решения из прокуратуры; 4. Расчет размера среднедневной заработной платы и компенсации; Дата подачи заявления «17» марта 2011 г. Работодателем не оспаривается факт тр. отношений и он установлен прокуратурой, но работодатель оспаривает факт заявления по собственному. Мол я не подписывал и печать не ставил на заявление. Прокуратура написала что я состою в трудовых отношениях с ООО и оснований для выдачи тр. книжки нет, и что можете обратится сами в суд для установления факта увольнения и т.д. в соответствии со статьями 382, 391, 392 Вообщем в прокуратуре был заинтересованный человек... У меня есть ксерокопия заявления об увольнении по собственному завизированное директором и печатью, оригинал заявления остался в прокуратуре, но его можно истребовать по ходотайству. Работодатель заявляет что он ничего не подписывал, в прокуратуре сказал что я заявление подделал (я им говорил давайте проведем почерковедческую экспертизу, они спросили нам это надо?:-))) Т.е. я его уведомил надлежащим образом об расторжении трудовых отношений. Трудовоuj договора не было работал просто по трудовой, хотя в прокуратуру дир привозил какой-то только без моей подписи, с приказаом о назначении он меня не ознакомил, тоже его предоставлял в проке без моей подписи. Кстати за это прока-ра вынесла ему какое-то предписание... Я не знаю что он там утверждает сейчас... писем я никаких не получал, единственное коллега бывшая сказала, что слышала что хочет за прогул уволить... но если хочет какого фига не увольняет? Полгода прошло уже... В офисе я один был, склад удален и он на аутсорсинге, а торговые точки по городу раскиданы... директор периодически приезжал... т.к. сам из другого региона, ООО зарегистрировано у нас. Всякие книги движения трудовых вообще не велись в компании, да и само делопроизводство тоже велось только мной по моим функциям по собственной инициативе. В данный момент трудовуя в ООО, попыток ее вернуть с их стороны не было и нет... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
TC_87, хм... если завизировано директором и печать имеется, то, думаю, все правильно делаете, единственное, что РД может начать ссылаться на пропуск срока на обращение в суд (ст. 392 ТК РФ), надо ссылаться на то, что в данном случае нарушение длящееся, а так...все правильно, вроде. Ну и ссылка у Вас на ст. 165 ТК РФ не верная, ст. 234 ТК РФ - правильно, но это мелочь.
Что касаемо Прокуратуры: 1) Вы не решение получили, а ответ; 2) Они вправе, но не обязаны обращаться в суд за защитой Ваших прав, могли и не мотивировать отказ. С доказательством размера з/п могут быть проблемы, чем подтверждаете? Что в выписке из банка написано? Почему выписку к исковому не приложили? Каких советов ждете? Последний раз редактировалось юрий13; 26.03.2011 в 14:35.. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопросы: 1. Еще могу ли я подать ходатайство на обеспечение иска? И примут ли его? Какую мотивировку там указать? 2. Могу ли я подать дополнительные исковые требования, такие как возмещение морального ущерба? 3. Также есть справка от работодателя который отказал в трудоустройстве из-за отсутствия тр. книжки и в ней указан оклад. Оклад этот больше на 30% чем я зарабатывал в проблемном ООО. Могу ли я это использовать как упущенную выгоду? И повысить сумму компенсации за задержку тр. книжки? 4. оригинал заявления в прокуратуре, у меня только копии с оригинала, если оригинал потеряют или специально выкинут мало ли, не станет ли это проблемой? И обязан ли я его буду предоставить? Что можете подсказать? Пока вроде бы все! Спасибо что откликнулись!!! |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Каких советов ждете?[/QUOTE]
Вопросы: 1. Могу ли я подать ходатайство на обеспечение иска? И примут ли его? Какую мотивировку там лучше указать? Когда это можно сделать? 2. Как заявить дополнительные исковые требования, такие как возмещение морального ущерба? Какау сумму реально взыскать? 3. Также есть справка от работодателя который отказал в трудоустройстве из-за отсутствия тр. книжки и в ней указан оклад. Оклад этот больше на 30% чем я зарабатывал в проблемном ООО. Могу ли я это использовать как упущенную выгоду? И повысить сумму компенсации за задержку тр. книжки? 4. Оригинал заявления в прокуратуре, у меня только копии с оригинала, если оригинал потеряют или специально выкинут мало ли, не станет ли это проблемой? И обязан ли я его буду предоставить? Что можете подсказать? 5. Нужен ли мне юрист (представитель в суде)? Каков примерно гонорар за это? 6. Могу ли я обжаловать ответ из прокуратуры? И можно ли привлечь работодателя по статье 5.27 коап? Стоит ли обратится с труд. инспекцию? 7. Так сложилось что у меня много знакомых журналистов в СМИ. Есть договоренность что они снимут сюжет про мою историю и напишут пару статей в ведущих сми региона? Когда лучше начинать делать? Когда выиграю суд или можно их пригласить уже на предварительное слушание? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13,подскажите пожалуйста ответы на вопросы?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрий13, да и еще возможно ли привлечь работодателя по статье 330, 145.1 УК РФ?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто-нибудь посетует что-нибудь?:=)
|
![]() |
#8 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
5. Юрист нужен, многие вопросы отпадут.
Гонорары у юристов разные
#9 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
1. Можете. письменно ходатайства. Фирма-банкрот?
2. моралка от 50.000, увеличение исковых письменно 3. упущенной выгоды нет 6. Можете обжаловать. 7. как угодно
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
|