Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2011, 00:15   #1
Martell
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Возврат или ремонт авто купленному tradeinу

Добрый вечер подскажите в следующей ситуации
Купил автомобиль в атосалоне по трейдину. Автомобиль ауди 2006 года. Автомобиль без гарантии.
Через месяц отдал на диагностику двигателя, диагностика показала задиры в двигателе - замена. Головной офис признал неисправность и предложил заменить двигатель на условиях куланца 30-70% за запчасти. Но сумма предложенная мне т.е. 30% все равно ОЧЕНЬ большая. Подскажите что я могу предпринять в данной ситуации? Можно ли обратиться с претензией в автосалон о продаже авто ненадлежащего качества? У меня в договоре купли- продажи указаны все недостатки автомобиля с которыми я его приобрел (колодки износ 40%, амортизатор правый замена и т.д.), но про двигатель ничего не сказано. На какие нормативные документы необходимо ссылаться? А и еще авто приобреталось и проходило все ТО вовремя и в одном автосалоне.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 11:27   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Martell Посмотреть сообщение
Подскажите что я могу предпринять в данной ситуации? Можно ли обратиться с претензией в автосалон о продаже авто ненадлежащего качества? У меня в договоре купли- продажи указаны все недостатки автомобиля с которыми я его приобрел (колодки износ 40%, амортизатор правый замена и т.д.), но про двигатель ничего не сказано. На какие нормативные документы необходимо ссылаться? А и еще авто приобреталось и проходило все ТО вовремя и в одном автосалоне.
Читайте ст. 475 ГК РФ. Не имеет значения, подержанный товар Вы купили или новый. Если в нем обнаружились недостатки или существенные недостатки, то Вы вправе в порядке ст. 475 ГК РФ предъявить соответствующие требования к продавцу. Кроме того, можете ссылаться на ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителя (если Вы - физ. лицо и покупали товар для не предпринимательских целей).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ