Ответить

Опции темы
Старый 06.06.2011, 07:26   #1
Наталья Блохина
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Доля в квартире

мне предлагают выкупить 1\3 долю в квартире,но завышают цену.что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 08:45   #2
I В A N
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как я понимаю Вам предложили преимущественное право покупки доли в квартире....не переживайте это всего лишь формальность....продавцу просто необходимо выждать 30 дней и после этого продать данную долю третьим лица с которыми вам придется жить. в моем регионе это обычно цыгане...они охотно покупают доли в квартирах дабы осознают что жить с ними никто не будет. каким либо образом снизить цену у вас к сожалению не получиться, собственник доли вправе установить такую цену которую он сочтет нужной...единственный выход - это приобретение данной доли за указанную цену! попробуйте также найти компромисс между вами и продавцом....удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 14:08   #3
Leon4eG
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от I В A N Посмотреть сообщение
как я понимаю Вам предложили преимущественное право покупки доли в квартире....не переживайте это всего лишь формальность....продавцу просто необходимо выждать 30 дней и после этого продать данную долю третьим лица с которыми вам придется жить. в моем регионе это обычно цыгане...они охотно покупают доли в квартирах дабы осознают что жить с ними никто не будет. каким либо образом снизить цену у вас к сожалению не получиться, собственник доли вправе установить такую цену которую он сочтет нужной...единственный выход - это приобретение данной доли за указанную цену! попробуйте также найти компромисс между вами и продавцом....удачи!
Неужели нельзя сделать независимую оценку стоимости жилого помещения и потом уже отстаивать свои права через суд, привести аргументы что собственник доли намеренно завышает цену и хочет поселить меня с какими-нибудь цыганами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 14:17   #4
stranger-r
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Неужели нельзя сделать независимую оценку стоимости жилого помещения и потом уже отстаивать свои права через суд, привести аргументы что собственник доли намеренно завышает цену и хочет поселить меня с какими-нибудь цыганами
Можно попытаться на этом основании признать договор купли-продажи недействительным. Но прежде,конечно, необходимо судебную практику на этот счет полистать.
Можно попробовать сослаться на то, что продавец вводил Вас в заблуждение относительно реальной цены за которую продавал квартиру (точнее долю) ну и типа не соблюден порядок продажи в том, что не предоставлена Вам возможность реализовать свое право на покупку доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 14:22   #5
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья Блохина, смотря какая Ваша цель. Если спокойно жить в квартире - то, наверное, покупать. С точки зрения гражданского права нет такого понятия, как завышенная цена - цена определяется соглашением сторон, по какой цене хотят совершить сделку, по той и совершат.

Здесь на самом деле еще много чего не ясного.
Сособственник прислал Вам письменное уведомление, или еще только устно говорит? Если второе, то пока не волнуйтесь.
Какое содержание у уведомления?
И главное, какова Ваша позиция, нужна ли Вам эта доля.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 14:57   #6
Наталья Блохина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

уведомление мне прислали с предложением выкупить долю, но через 2 месяца у нас прошел суд, об определении долей в праве общей совместной собственности.подскажите пожалуйста какие права имеет владелец 1/3 ,если у меня 2/3.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 15:16   #7
stranger-r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Блохина Посмотреть сообщение
уведомление мне прислали с предложением выкупить долю, но через 2 месяца у нас прошел суд, об определении долей в праве общей совместной собственности.подскажите пожалуйста какие права имеет владелец 1/3 ,если у меня 2/3.
Те же самые что и Вы, только отчуждать он имеет право 1/3 квартиры, а Вы 2/3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2011, 23:20   #8
I В A N
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
да хоть тысячу оценок сделайте! я - собственник, я устанавливаю цену за которую хочу продать свое имущество...любое имущество, не важно квартира это, доля в квартире, либо автомобиль к примеру. я не думаю, что продавая к примеру автомобиль, и устанавливая на него свою цену за которую вы хотите его продать, покупатель вам скажет, что необходимо произвести оценку и установить реальную стоимость данного авто, иначе я у тебя его не куплю....вывод: не хотите покупать, не надо этого делать! но цену я не снижу, и никто не вправе меня заставить этого сделать. надеюсь Вы поняли мою мысль...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 08:16   #9
Наталья Блохина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stranger-r Посмотреть сообщение
Те же самые что и Вы, только отчуждать он имеет право 1/3 квартиры, а Вы 2/3
то есть получается если он захочет сдать в аренду, то это реально????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 10:38   #10
stranger-r
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья Блохина Посмотреть сообщение
то есть получается если он захочет сдать в аренду, то это реально????
ГК РФ
Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

С учетом того, что выдел в натуре не осуществлялся - сдать в найм Ваше жилье (ведь пользоваться будут все квартирой, помещениями общего пользования) не возможно. Точнее возможно, но оспоримо)))))

К вопросу о продаже квартиры:

Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Цена, как известно, является существенным условием договора купли-продажи. Так что, если Вам предложили официально одну цену, а продали потом по другой, то это совершенно другой договор купли-продажи. Я бы попробовал оспорить такую сделку, как произведенную именно в нарушение 250-й статьи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ