Ответить

Опции темы
Старый 07.06.2011, 07:34   #1
frol34rus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поручительство по кредиту

Здраствуйте уважаемые юристы.У меня такая проблема я пошла поручителем,но щас узнала что моя заёмщица не платит более 3х месяцев. Кредитор(частное заинтересованое лицо) мне об этом не сообщил.Я узнала об этом от третих лиц,а заёмщица запила и не работает.Звоню кредитору что бы встретица поговорить,узнать сколько должна и как давно не платит,но он то не в городе то ему некогда или вообще не в трезвом состоянии.Дело ущё в том что он не даёт ни каких квитанций платёжек,она отдавала ему в руки,без всяких чеков.Не говорит какая пеня за каждый день просрочки.Разве это законно?И как мне быть поручителю он ждет когда набежит большая сумма чтобы подать в суд а мне придётца платить.А ещё он же может сказать что заёмщица вообще не давала ни каких денег,ведь ни чеков ни чего нет.Как мне быть в этой ситуации?Я мать одиночка у меня маленький ребенок да и зарплата да и вот ещё что договоров у нас с заёмщицей нету он один у него.Подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться.ее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2011, 17:37   #2
Steel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Для начала необходимо просмотреть договоры (в т.ч. поручительства), а так же получить у кредитора документы подтверждающие частичную оплату основным должником.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 07:57   #3
angelin_sp
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=frol34rus;707465]Здраствуйте уважаемые юристы.У меня такая проблема я пошла поручителем,но щас узнала что моя заёмщица не платит более 3х месяцев. Кредитор(частное заинтересованое лицо) мне об этом не сообщил.

А можно подробнее? Что значит "кредитор (частное заинтересованное лицо)"? ст. 818 ГК предусматривает в качестве кредитора банк или кредитную организацию, в Вашем случае это так?
Какие договоры Вы заключали (Вы, заемщица, кредитор)? Может быть речь идет о займе и он оформлен распиской? И что значит "отдавала в руки без всяких чеков"? Если речь действительно идет о частном лице то чеков и не может быть.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ