Ответить

Опции темы
Старый 10.06.2011, 10:35   #1
olelyi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Удержание из зарплаты

здравствуйте. Вопрос такой. Меня отправили в отпуск по графику как положено на 28 дней за период 2011г, через 2 недели мне звонят говорят, что я перегулял целых 7 дней, и говорят, что отзывают меня из отпуска. Выясняется, что у них переорганизация т.е. ООО "такое-то" будет теперь входить в ООО "другое". Выплат за отпуск как обычно не было. Т.е. за 3 дня до начала отпуска выплат нет. выплачивают во время перечислений зарплаты. т.е. сейчас отпуск должен составлять 7 дней. Но так как официально они меня отозвали через 14 дней после начала отпуска, то начислить они должны были за 14 дней. из которых потом удержали с за 7 дней. законно удержание или нет. И непонятно по какой причине я отсутствовал эти 7 дней раз я их отгулял. В итоге зарплата в следующий месяц меньше на 7 дней, которые я был в отпуске ( имелись отгулы в пределах 20 дней) получается , что я не работал по причине некомпетентности работодателя. Из всех объяснений в итоге я понял, что о реорганизации они знали, хотя как обычно говорят что не знали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 12:52   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olelyi, не вижу связи между реорганизацией и возможностью предоставления отпуска авансом в 7 дней. Вы потом эти 7 дней отпуска прекрасно "отработали" бы.
Сколько Вы из 28 дней отгуляли на самом деле? Как оформлялся отзыв?
Или гуляли 28 дней, а отпускных дали за 21 день?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 13:33   #3
olelyi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

официально 7дней, отзыв приказом. уведомление по телефону. отпускные за 7дней были выплачены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 14:49   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olelyi, значит, отгуляли-то Вы 21 день? А заплатили за 14? Или как?

если честно, я ничего не поняла из Вашей ситуации.
"Но так как официально они меня отозвали через 14 дней после начала отпуска, то начислить они должны были за 14 дней. из которых потом удержали с за 7 дней. законно удержание или нет. И непонятно по какой причине я отсутствовал эти 7 дней раз я их отгулял. В итоге зарплата в следующий месяц меньше на 7 дней, которые я был в отпуске"

Может, для меня (если, конечно, кто-то более понятливый не успеет обяъснить раньше) еще раз по документам: сколько дней отпуска дали первоначально (приказ), на сколько дней отозвали (приказ), за сколько дней перечислили отпускных.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 21:39   #5
olelyi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

приказ на 28 дней. по прошествии 14 дней-отзыв. по платежным документам начисляют за 28 дней и сразу же удерживают за 13 дней и еще за 8 дней (13+8=21), 28-21=7 остается оплата за 7 дней. я был в отпуске 14 дней. 14-7 за которые заплатили= остаются 7 дней не оплаченых, что с этими днями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.06.2011, 19:35   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

olelyi, полагаю, Вам следует обратиться за разъяснениями в бухгалтерию, поскольку, несомненно, если Вы были 14 дней в оплачиваемом отпуске - т.е. и оплатить должны были столько, сколько отгуляли - 14 дней.
Удержать за спорные 7 дней отпуска - т.е. как будто они "авансом" получаются можно только при увольнении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.06.2011, 00:48   #7
Alisa2017
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изначально заявление на отпуск - на 28 дней. приказ - тоже на 28 дней.
Отзыв все таки через 7 или 14 дней?
Если отзыв был через 7 дней, то формально еще 7 дней Вы просто прогуляли.
Если же отзыв был через 14 дней, то Вам недоначислили за 7 дней отпуска.
С другой стороны, реорганизация предприятия в любом случае не должна ущемлять Вашего права на отпуск на мой взгляд. Если это было оформлено увольнением, то Вам должны были начислить компенсацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ