![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пришла повестка в суд признать мою дочь 2006г.р.не преобретшей право пользования жилым помещением(для выписки).Истец-бывшая свекровь(собственник), там же прописан отец ребенка.Она сама прописала, а дом сдавала-не дала там жить(есть подтверждающие документы и свидетели).У отца ребенка задолженность по алиментам более 300тыс.руб.У меня возникла сложная жизненная ситуация-обратилась к отцу ребенка, чтобы дочь временно пожила у него(сейчас дом не сдается и он проживает в нем)-в ответ вызов в суд+требования взыскать юр.услуги.Почему ответчик я, а не отец? Что я могу сделать в защиту прав своего ребенка?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
mamilljarija, если есть возможность, выложите исковое.
Пока могу сказать, что Вам нужно настаивать на том, что регистрация ребенка была произведена по месту жительства отца в качестве члена семьи. Согласия собственницы на регистрацию не требуется. Привлекайте мужа в качестве заинтересованного лица и законного представителя дочери. ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. 4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. Иск предъявлен только к Вашей дочери? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Необходимо знать обстоятельства дела, выложите иск.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот исковое, пока бегаю собираю справки-наверное лишние бумажки не лишние. Справка из отдела пособий- что никогда и никаких пособий на ребенка не получала, из фонда занятости- что временно состою на учете и получаю пособие по безработице. Есть еще копия бумаги-в 2008 году пол дома свекрови сгорело вместе с квартирантами(акт пожарной бригады) и решение суда по алиментам в котором указано, что мой БМ не отрицает, что получает дополнительный доход от сдачи дома в аренду.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
mamilljarija, у вас есть жилое помещение на праве собственности?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, никакого жилья в собственности у меня нет-и та квартира, где мы с дочерью сейчас проживает возможно уже продана собственником. И у меня есть на руках заявление в прокуратуру (с отметкой)- но разбирательство ещё идет,т.к. там замешаны и черные риэлторы и взяточники в БТИ.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
mamilljarija, доказывайте, что у вас были намерения вселиться, но вас не пускали. Между вами сложились конфликтные отношения и т.д. Подавайте встречное о вселении и нечинении препятствий.
Дело оценочное. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
только ребенку всего 4 года и как-то недодумалась разговор записать, когда просила отца , чтобы она там пожила. Есть голые факты, что с 2005 по 2009 дом сдавался в аренду, а в 2009 был пожар и жить в нем не представлялось бы возможным для ребенка. В начале 2010 дом восстановили. Доказать смогу только это. Думаю, что её свидетели в дополнение к моим документам подтвердят эти факты.
Я только понять не могу- прописанный сын не мешает заключению договора купли- продажи, а внучка мешает? Его-то она не выписывает! |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
. Я вот не понимаю, зачем Вам держаться за эту прописку, если дом она будет продавать? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях