![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Впервые в жизни столкнулась с подобной проблемой.
![]() Мне 24 года, и последние четыре из них я отработала в одной из крупнейших компаний-ритейлеров Москвы, безусловно, оформленная по трудовому договору. Две недели назад, по собственной инициативе, я перевелась из розницы в один из аналитических отделов офиса. Предварительно пройдя собеседование со специалистом подбора персоонала бэк-офиса, затем директора отдела, затем вице-призидента компании, и в завершении полиграф. На основании результатов, я была утверждена на претендуемую мной должность. В первый рабочий день был изменен трудовой договор, и подписаны заявления на мой перевод в другой отдел без испытательного срока. На второй день работы меня поставили в известность, что один из топ-менеджеров параллельного департамента в "узком кругу" категорически выступает против моего перевода, тем более в отдел, имеющий доступ к закрытой информации. Безосновательно мотивируя это тем, что я якобы, готовлю заговор, и занимаюсь махинацией. Днем позже на мой личный номер поступает телефонный звонок начальника отдела кадров, из которого я узнаю, что была принята на эту должность временно, замещая сотрудницу, находящуюся в дикретном отпуске (что, прошу заметить, никак не было отражено в новом трудовом договоре). И так как компания не может нарушать прав сотрудника они вынуждены расторгнуть со мной трудовой договор. При моем личном визите в отдел кадров, как вариант, мне были предложены вакансии курьера и уборщицы!!! А так же возможность написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я сделала вид что согласилась, но попросила документ подтверждающий мое снятие в связи с возвращением нового сотрудника. Мне предоставили УВЕДОМЛЕНИЕ о рассторжении трудового договора, мое заявление, завизированное директором отдела ( ![]() ![]() Итог. Я оформлена с 20-го числа! На сегодняшний день отметок никаких в трудовой не сделано. У меня на руках есть оригинал измененного трудового договора, оригинал уведомления о расторжении ТД с 27-го октября, мое заявление о переводе (без указания замещения) завизированное директором отдела. Желание встречатся с руководством не возникает. Пятница рабочий день, т.к., заявление на увольнение я не подписала, следовательно продолжаю выполнять свои обязанности. 1. С какого дня необходимо оформить больничный лист по состоянию здоровья, чтобы не быть уволенной за прогул, если суббота и воскресение выходной день? 2. Есть ли в данной ситуации нарушение моих прав, согласно ТК? 3. Если да, то возможно ли без трудовой инспекции подать иск на работодателя в суд? 4. Могу ли я требовать компенсации за причиненный мне моральный и материальный ущерб? 5. И самое главное; правомерно ли будет осветь данную ситуацию в СМИ? Чтобы не откупились!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, есть, но надо разбираться с Вашими документами. Советую показать все что имеете юристу - трудовику на личной консультации. Осветить в СМИ можно что угодно, только надо помнить что можно ведь в итоге и влипнуть в истрию если не грамонтно преподнести информацию.
|
|
«Закония» в соц. сетях