![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
если временно прописать в частном доме дальних родственников из другого города, может ли временная прописка по ее истечении стать постоянной?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вопрос следующий. Я проживаю в ЗАТО, имею в собственности комнату в 2-х комнатной квартире. На мою жил. площадь просится временно зарегистрироваться (регистрация по месту пребывания), мой земляк (до настоящего момента я жил в др. городе). Вроде бы и помочь нужно земляку, а др. стороны как-то боязно регистрировать малознакомого человека на своей площади хоть и временно. Так вот вопрос такой есть ли у меня какой риск в этом случае? Верно ли я понимаю, снимать хоть и с регистрации по месту пребывания необходимо через суд? Возрастет ли плата за услуги ЖКХ? Вроде как человек зарегистрирован по месту жительства и там производит плату.
Заранее спасибо! |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом. Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением 1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. — Оплата коммунальных услуг включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление. По общему правилу коммунальные услуги оплачивают граждане, которые зарегистрированы в жилом помещении. Однако при наличии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из их показаний. В этом случае неважно, сколько человек прописано в квартире, — платить придется по счетчику. Чаще всего таким способом рассчитывают суммы за горячую и холодную воду, электричество, газ. Если же счетчиков нет, то при начислении платы за холодную и горячую воду, за водоотведение в расчет принимается число зарегистрированных в данном жилом помещении граждан. При этом неважно, зарегистрирован человек временно или постоянно, так как в соответствии с п. 12 ст. 155 ЖК РФ плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем. Размер платы за отопление зависит не от числа зарегистрированных или проживающих граждан, а от размера квартиры или жилого дома. В расчет берется общая площадь жилого помещения. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 16.06.2011 в 13:42.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Gasman,не могу найти ответ на мой вопрос: Что делать? Мы выписали человека из муниципальной квартиры по суду, она забрала половину своих вещей, а остальное забирать видимо не собирается по каким причинам неизвестно, естественно мы с ней не общаемся. Что делать с вещами, как нам поступить, чтобы не навредить себе. Еще до суда до нас дошли слухи, что она хочет заявить на нас, что у нее была дорогая мебель, а мы ее присвоили. На самом деле ее вещи это никому ненужный хлам.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
может признать вещи через суд безхозными
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2011
Благодарности: 4
![]()
Я почти год проживаю по временной регистрации(два раза продлял).
Плачу коммунальные платежи в двух местах. Это же правильно? Можно как-то оформить, что бы моя мама не платила за меня(по постоянной регистрации), а оплата шла только по временной прописке? * 2т.р. в месяц тоже не лишние... |
|
|
«Закония» в соц. сетях