Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2011, 16:01   #1
Smokiii
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Взимание платы за неиспользованный природный газ

В неиспользуемом здании 250 кв/м решил отключить газоснабжение.

Написал заявление, пришли с контролером составили акт, в котором говорится, что "газовое оборудование отсутствует, счетчик реагирует на открытие газового крана", оплатил задолженность.
После этого мне должны были "отрезать" подачу газа, но поскольку бригада мастеров, занимающаяся этой "отрезкой", была занята из-за загруженности по другим заявкам, то "отрезали" мне газ аж через две недели.
Спустя некоторое время, мне приходит квитанция, на оплату природного газа, за период с того дня в который я подал заявление на прекращение подачи газа до того дня в который было произведено его фактическое отключение, т.е. за те две недели.
Объяснили мне это тем, что счетчик просроченный, и поэтому насчитали за каждый день по квадратуре здания.

Вопрос: Где найти нормативные документы, законы, запрещающие взимание денежных средств за не предоставленные услуги населению?
Каким образом возможно опротестовать выставленный счет на оплату не использованного мной природного газа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2011, 22:50   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Smokiii, читайте:
ст. 539-548 ГК РФ;
ст. 18 ФЗ о газоснабжении в РФ от 31 марта 1999 года N 69-ФЗ;
Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 правила поставок газа для коммунально-бытовых нужд граждан;
Постановление Правительства РФ от 5 февраля 1998 г. N 162 правила поставок газа в РФ;
Постановление Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 317 правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
коммунальные услуги, природный газ

Быстрый ответ