Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.06.2011, 22:15   #1
helena29
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

helena29
По умолчанию Бывший муж хочет отнять детей

Зарегистрировалась на форуме за советом. Надеюсь, администратор не удалит ( очень прошу).
Мне нужен толковый адвокат по семейным спорам. Три года назад бросил муж с двумя детьми. Я тянула все это время их сама, а (удалено модератором) теперь просто заявляет о равных правах на них.... Алименты ниразу не платил.
Они ему не нужны, просто ради принципа хочет показать, что я никто.
Помогите советом, где найти адвоката. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Очень на вас надеюсь.
Я живу в Москве.

Последний раз редактировалось Н.К.; 23.06.2011 в 18:15.. Причина: п. 3.6.6 ПФ

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2011, 08:20   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

legal_adviser_surgut

В Москве я думаю очень много толковых адвокатов и юристов. Хочу спросить, а на каком основании бывший муж хочет вернуть детей? Три года его небыло, алиментов не платил, на содержание детей не выделял, детей не воспитывал, можно было давно лишить его родительских прав, либо подать в суд на взыскание алиментов. У вас квартира в собственности? Заработка хватает на содержание детей? Тогда вам неочем беспокоится, суд на стороне матерей.

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2011, 10:20   #3
большой
Юрист

Благодарности: 123
Поблагодарили 257 раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1

большой

Цитата:
Сообщение от helena29 Посмотреть сообщение
где найти адвоката.
Вы с какой целью хотите найти адвоката?

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2011, 11:43   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Разуваевская Екатерина Викторовна

Цитата:
Мне нужен толковый адвокат по семейным спорам.
я полагаю адвокат как раз и нужен для того, чтобы понять, каким образом helena29 может защищать свои права... потому, как я вижу, что она не знает в каком направлении следовать

Цитата:
Три года назад бросил муж с двумя детьми. Я тянула все это время их сама, а этот козел объявился с новой женой в два раза моложе его и теперь просто заявляет о равных правах на них.... Алименты ниразу не платил.
немного для понимания ситуации: ну по сути "козел" конечно имеет права на детей, если является их отцом и это указано в Свидетельстве о рождении.
Далее, кроме прав родители еще имеют обязанности:

"1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми".

По факту имеем, что отец последние три года не исполнял свои обязанности.
Варианты ваших действий:
1. Вы с отцом детей согласуете сумму, которая вас устроит в качестве суммы алиментов - за предыд. три года и с наст. время по дальнейшее и далее у нотариуса подписываете соглашении о порядке реализации отцом своих родительских прав - количество свиданий и т.д.
2. Вы отказываете отцу в свидании с детьми и предлагаете ему обратиться в суд, если он считает, что его права нарушены. Далее подаете иск о взыскании алиментов за 3 года и установление суммы алиментов на посл. период.

Я полагаю, что не стоит опасаться, что отец "отнимет" у вас детей (если он конечно не олигарх...)
"1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей."

В Минюст Спасибо
Старый 21.06.2011, 11:21   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

ivasi

Цитата:
Сообщение от Katty-2009 Посмотреть сообщение
Далее подаете иск о взыскании алиментов за 3 года
но сами не очень-то а них расчитывайте. Пока оснований за взыскание за прошедший период не видно

В Минюст Спасибо
Старый 22.06.2011, 10:06   #6
Андрей Голицын
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Андрей Голицын

Всё ли здесь ТАК?
Автор, а вы обращались в суд за алиментами?
Вы предпринимали какие-либо действия для того что бы отец ваших общих детей общался с ними и воспитывал? Вопросов уйма!

В Минюст Спасибо
Старый 23.06.2011, 18:18   #7
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Помогите советом, где найти адвоката.
helena29, посмотрите здесь:
http://www.zakonia.ru/reference/78
Вы также можете разместить объявление о поиске адвоката в разделе "Юридические услуги. Поиск работы, подбор персонала".
По существу проблемы см. раздел "Семейное право".
Тему закрываю. При необходимости открыть - пишите в ЛС.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Спасибо