![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Объясните, пожалуйста, зачем нужно вступать в профсоюз, если под рукой есть трудовой кодекс? Я же могу сам защищать свои права, в чём отличие если их будет защищать профсоюз? Не понимаю в чём плюсы профсоюзных организаций. Что они делают такого, чего не смог бы сделать сам работник?
И ещё вопрос: является ли членство в них платным? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
да, является платным, у нас это 1% от заработной платы. Привилегия профсоюза, может быть постановка на очередь в получении служебной квартиры от организации.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1. не вступайте, это дело добровольное.
2. н-р, ч.2 ст.82 ТК, конечно, если профсоюз - не карманный 3. существуют членские профсоюзные взносы
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, а как отличить карманный от не карманного?
Т.е. если нет профсоюза, то при сокращении штата я лично не буду уведомлён работодателем за 2 месяца? А какие ещё у них преимущества? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
"...как отличить карманный от не карманного"
У них на лбу будет клеймо: "Собственность РД" ![]() + по привилегиям (обратное): Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного Федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Это означает, что все перечисленные данной статьей [ст.37 Конституции - прим. мое] права граждан и предоставляемые им гарантии не могут быть ограничены произвольно, в том числе по признаку принадлежности к профессиональным союзам. Т.е. при приеме на работу, переводах, перемещениях и продвижениях по службе членство в профессиональном союзе не может рассматриваться как признак, в соответствии с которым работнику предоставляются определенные льготы и преимущества (или работнику отказывается в предоставлении таких льгот или в продвижении по службе). "Комментарий к Федеральному закону "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" (постатейный) (Коршунова Т.Ю.) ("Юстицинформ", 2002)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 29.06.2011 в 12:06.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Афина Паллада, спасибо, убедительно.
По вопросу о сокращении штата, стало быть, в случае отсутствия моего членства в профсоюзе буду уведомлён вместо профсоюза я лично. P.S: Что такое РД? ) |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 2,002
![]()
ну да, не будучи члоном профсоюза, мнения у него о Вашем сокращении испрашивать не будут.
Поправлю, что уведомление лично о сокращении работника происходит и в том, и другом случаях. РД - это я так сокращаю "работодателя" ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях