Ответить

Опции темы
Старый 03.07.2011, 11:06   #1
anastasiahom
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продажа и покупка квартиры с несовершеннолетним

Здравствуйте. Есть проблема: есть двухкомнатная квартира (в нашем районе это считается элитный дом) в Москве - собственник я (мать) и ребенок (11 мес) по 1/2 доли - с нами проживают еще 3 человека (моя мама, бабушка больная шизофренией и мамин муж) - я хочу продать эту квартиру (площадью 61 метр) и купить 3х комнатную (в обычном панельном доме) . Вариант еще не подобрали, но примерно получается такой же площади, в этом же районе Москвы. Еще планируем чтобы осталась разница в деньгах.
Вопрос: насколько будет трудно получить разрешение органов опеки на продажу этой квартиры? Я хочу давить на больную шизофринией бабушку, как бы разъехаться хотя бы по разным комнатам...
Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2011, 11:54   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на мой взгляд, если у ребенка жилищные условия не ухудшаются( т.е в переводе на метраж его половина собственности не урезается, город не меняется, жилье благоустроенное), то должны дать. Вам, все-таки, лучше в опеке спросить. До прописанных несобственников опеке дела нет, но вот, если квартира у Вас по приватизации, согласны ли на переезд те из прописанных, кто писал отказ от приватизации?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ