Ответить

Опции темы
Старый 02.06.2011, 15:57   #1
Ane4ka20
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Иск о возмещении убытков и материального вреда за действия СПИ

Уважаемые участники форума, оцените качество иска, предположите исход дела.

XXXXXXXXXXXXX
Истец: XXXXXXXXX
зарегистрированный по адресу:
Ответчики: Управление Федеральной службы судебных приставов
Третьи лица:
Департамент недвижимости
Управление пенсионного фонда РФ
Туристическое агентство
Цена иска: 39578.00 т.р.
Государственная пошлина:2641, 34 р.
Исковое заявление
/о возмещении убытков и морального вреда/

25 декабря 2007 г. года Арбитражный суд вынес решение о взыскании задолженности в размере 10149 рублей 80 копеек с меня, XXXXXXXXXXXX, в пользу Департамента недвижимости /
Решение суда было обращено к исполнению.
В отношении меня, на основании исполнительного листа №АXXXXXX от 09.04.2008 года, 20.05.2008 г. было возбуждено судебным приставом-исполнителем С.С. исполнительное производство №XXXX
Требования исполнительного документа от 09.04.2008 года №XXXXXX, мной были не исполнены, вследствие чего, 15.12.2010 года было вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о временном ограничении на выезд должника, XXXXXXXX из Российской Федерации сроком не более 6 месяцев (по 15.06.2011 года включительно).
Однако уже в феврале 2011 года задолженность мной была погашена полностью. Денежные средства в уплату долга на основании исполнительных документов были удержаны с моей пенсии в пользу взыскателя Департамента недвижимости.
Данный факт подтверждается тем, что 08.02.2011 года Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в были направлены сведения в Управление Федеральной службы судебных приставов о том, что с должника XXXXXXX были произведены удержания в размере 10149, 80 рублей в счёт уплаты задолженности и 710, 49 рублей в счёт исполнительного сбора.
В соответствии с п. 1. п.п. 1 ст. 47 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ в отношении меня исполнительное производство №XXXXXXXX было прекращено. В подтверждении этого 18.02.2011 года, судебным приставом-исполнителем было вынесено Постановлением об окончании исполнительного производства.
Я, считая себя добропорядочным гражданином, купил путевку в Турцию отель «XXXX»- X*, 11 дней/10 ночей продолжительность поездки с 10.05.2011 года по 20.05.2011 года, с вылетом из московского аэропорта Домодедово, стоимость путёвки 15578 рублей.
При прохождении пограничного контроля ФСБ в аэропорту Домодедово (город Москва) 10.05.2011 года мне было отказано в пересечении государственной границы, в виду того, что по данным пограничной службы я числится в списках должников, и сведений об отмене ограничений на выезд, пограничникам не поступало.
На следующий день 11.05.2011 года я обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов, где выяснил, что до сих пор в отношении меня действует запрет на выезд с территории России, который был наложен в ходе исполнительного производства №XXXXXX.
Вышеуказанный запрет был снят лишь 11.05.2011 года, подтверждение этому - Постановление судебного пристава-исполнителя об отмене временного ограничения на выезд должника из РФ № XXXXXX. от 11.05.2011 года.
Согласно п.4 ст. 47 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229 «Об исполнительном производстве» «В постановлении об окончании исполнительного производства отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребёнка, а так же установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации», а так же в соответствии с п.5 ст. 15 Федерального закона РФ от 15.08.1996 г. № 114 «Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств», судебный пристав исполнитель одновременно с окончанием исполнительного производства обязан был снять наложенный на меня ограничение на выезд из России.
Однако данные нормы закона судебным приставом-исполнителем были не соблюдены. Своими действиями (бездействиями), а именно не сняв своевременно запрет на выезд из Российской Федерации, судебный пристав нарушил моё неимущественное право на свободное передвижение и выезд за пределы Российской Федерации, закреплённое статьёй 27 Конституции Российской Федерации.
Я так же обращался в туристическое агентство «XXXXX» с заявлением о возврате денежных средств по путёвке в Турцию, отель «XXXX»-X*, 11 дней/10 ночей в период с 10.05.2011 года по 20.05.2011 года, но в выплате денежных средств мне было отказано, по причине того, что обязательства по договору о реализации туристического продукта со стороны ООО «XXXXXX» были выполнены полностью и тур не состоялся по независимым от ООО «ТАXXXXXX» причинам.
Неправомерными действиями судебного пристава-исполнителя мне был причинён материальный ущерб в размере 15578 рублей, который включает в себя стоимость несостоявшейся путёвки в Турцию, отель «XXXXXX»-X* и дополнительные расходы на транспортные услуги.
Помимо материального, Ответчик своими действиями причинил мне также и моральный вред.
Я является инвалидом 3 группы. Чувство обиды, сильнейший эмоциональные переживания, пребывание в стрессовой ситуации в аэропорту, привело к тому что, состоянии моего здоровья ухудшилось, вследствие чего с 13.05.2011 года по 28.05.2011 года я проходил лечении в МУЗ XXXXXXXXXX
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в сумме 30000 рублей.
Неправомерность бездействия судебного пристава-исполнителя подтверждается материалами исполнительного производства №XXXXXXXXX.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 12, 15, 151, 1069, 1071 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 131, Гражданско-процессуального кодекса РФ п.1, п. 4 ст.42 Федерального закона РФ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст. 15 Федерального закона РФ от 15.08.1996 г. №114-ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ» и на основании вышеизложенного.

ПРОШУ СУД:
1. Взыскать с Ответчика, Управления Федеральной службы судебных приставов, за счёт казны РФ в мою пользу возмещение стоимости причинённого материального ущерба в сумме 24578 рублей (в счет стоимости путёвки в Турцию, отель «XXXXX»-X* в размере 15578 рублей и 9000 тысяч рублей в счет погашения затрат на транспортные услуги).
2. Взыскать с Ответчика, Управления Федеральной службы судебных приставов , за счёт казны РФ в мою пользу денежную сумму в счет компенсации морального вреда 30000 тысяч рублей.
3. Взыскать с Ответчика, Управления Федеральной службы судебных приставов , за счёт казны РФ в мою пользу судебные расходы в размере 9441 рублей 34 копейки (оплата услуг представителя – 6000 тысяч рублей, оформление нотариальной доверенности – 800 рублей, государственная пошлина за рассмотрение иска – 2641 рубля 34 копейки).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2011, 22:06   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рубли с тысячами везде состыкуйте. Что прикладываете к исковому заявлению?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2011, 21:14   #3
Ane4ka20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К исковому приложила следующие документы: во первых копии постановлений выданных приставом, туристская путевка, электронный билет, заявление в Тур фирму, отказ тур фирмы, приходно-кассовые ордера на транспортные расходы, юр услуги, справка из больницы. Ну как вам иск?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 06:57   #4
nagvi
Пользователь+

Благодарности: 72
Поблагодарили 86 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ane4ka20, Нормальное заявление. Документы о инвалидности с копиями для суда и ответчика в судебном заседании предоставите. Интересно что решит суд сообщить пожалуйста не забудьте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 10:26   #5
Ane4ka20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nagvi, обязательно напишу Решение суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2011, 11:49   #6
Ane4ka20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева,
nagvi, вообщем мне уже второй раз возвракщают это исковое. Первый раз я подала в городской суд, мне судья вынес определение о возвращении, мотивирую это тем, что цена иска меньше 40 000 обращайтесь в мировой, всё правильно, это мой косяк. я обратилась в мировой, а они мне вынесли определение что по данному исску обжалуются действия бездействия СП и нам это не подсудно (хотя иск то о возмещении имущественного вреда), обращайтесь в районный суд. пипец просто, наверно буду писать жалобу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ