![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прежде чем задать вопрос опишу свою ситуацию. ООО, в котором я работала, и, которое держит несколько магазинов детских товаров, в декабре прошлого года не продлило аренду на один из своих помещений. Как следствие - магазин, размещавшийся на территории арендуемого помещения свернули, людей работавших в нем просто "выкинули" на улицу, т.е методом давления "попросили" написать заявления по сж. Разыграно было все как по нотам. Людей до последнего держали в неведении и увольнения пришлись как раз на посленовогодние дни. В моем случае это выглядело следующим образом: 10.01.11 я приступила к своим рабочим обязанностям как обычно(я кассир), через два часа работы вышла старший кассир, сняла кассу, сказала, что по распоряжению директора я больше здесь не работаю, могу обращаться в ООН, к Путину, куда угодно, но в моих услугах фирма больше не нуждается. Сказать что я была в шоке, это ни сказать ничего. Простояв 2 часа на работе я не нашла другого выхода, как написать под давлением заявление по сж, т.к просто не знала как правильно вести себя в данной ситуации. Уйти с рабочего места не могла, потому как опасалась, что это зачтется как прогул. Следующим моим шагом было обращение к юристам. Потом начались многомесячные мытарства в ожидании судов. Огромное спасибо судье и прокурору, ведших мое дело, они были справедливы и проницательны. Было вынесено решение о восстановлении на работе с выплатой моральной компенсации и оплатой за время вынужденного прогула. На работе меня восстановили, с остальным отказали, сказав что работодатель подал кассационную жалобу в Мосгорсуд на решение Чертановского суда, но до сих пор нет никаких повесток. Прошло 2 месяца. Вопрос: не пытается ли работодатель таким образом просто затянуть время и уйти от ответа? Какие сроки предусмотрены для решения таких дел? Как мне действовать дальше?
P,S На своем горьком опыте смогла убедиться насколько незащищен работающий человек от произвола работодателя. Спасибо семье за поддержку в трудную минуту. На самом деле дело обстоит так, что проще и легче просто плюнуть в лицо недобросовестному работодателю и забрать трудовую, чем отстаивать свои права - столько моральных и физических сил отнимают эти разбирательства. Тем более что исход в таком случае более чем предсказуем, если тебя собрались исключить из своего списка работников, то это сделают не так, так иначе. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Даже если допустить, что жалоба была подана, то узнаете день на который назначено заседание в вышестоящем суде. Опять же если допустить, что тот день уже прошел, то по истечении 10дней дело возвращается в суд первой инстанции и канцелярия должна быть в курсе. Требуйте там исполнительный лист и Ваш экземпляр решения суда, вступившего в силу (в случае если была кассационная жалоба, то днем вступления в силу будет день вынесения решения вышестоящим судом, то есть тем самым днем судебного заседания) Далее в зависимости от решения суда действуйте... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Archangel, Жалоба действительно была подана, заседание суда прошло без моего участия в силу того, что уведомление по непонятным причинам просто не дошло. Решение суда было оставлено в силе без изменений, теперь осталось дождаться возвращения дела, чтобы поставить точку в этой истории. Огромное вам спасибо за отклик.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях