![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Недавно открыл свое ООО (УСН, 6%). В штате всего один сотрудник - директор.
Бухгалтерию доверил вести одной конторе (занимаются предоставлением юридич. и бух. услуг). Ген. директору этой конторы мой директор дал доверенность на предоставление ведение бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствующих органам. Доверенность была дана на 3 года. Скажите, пожалуйста, если мне не понравиться как они будут вести учет и сдавать отчеты, могу ли я как-то отменить эту доверенность? Могут ли они имея эту доверенность как-то навредить моему ООО, например, я отказался от их услуг и нанял на работу бухгалтера, а эта контора все равно у меня за спиной продолжает сдавать отчеты, но с ложной информацией, и мне к примеру гос. учреждения (ИФНС, ФСС, ПРФ и прочие) выставляют штрафы. Или же если мой бухгалтер начнет сдавать сам отчеты, то "левые" отчеты конторы будут игнорироваться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
А Вы директор? Судя по вопросу - нет. Если это так, то и доверенность Вы отозвать не вправе
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
lapihov, отношения между ООО и "конторой" регулируются договором (вероятно, в Вашем случае - оказания услуг).Таким образом, расторгается договор и отзывается доверенность. Правда, сделать это может только директор ООО.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разорвать договор это понятно, но как отзывается доверенность?
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. 2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно. 3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие. Статья 189. Последствия прекращения доверенности 1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса. 2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось. 3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_27.html#p1815
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Вот что согласно доверенности я обязался предоставить:
- подписывать налоговую декларацию, др. отчетность - представлять налоговую декларацию, др. отчетность - получать документы в инспекции ФНС России - вносить изменения в документы налоговой отчетности; - представлять заявления и запросы на проведение сверки расчетов с бюджетом, получению справок о состоянии расчетов - получать в инспекции ФНС Россия акты сверок и справки о состоянии расчетов с бюджетом; - подписывать акт сверки расчетов с бюджетом; - подписывать акт и решение налоговой проверки; и вторая доверенность: действовать от имени доверителя и представлять его интересы в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Саратов по всем вопросам, связанным с обменом электронными документами в системе электронного документооборота ПФР, в том числе: подготавливать и предоставлять документы индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц доверителя в электронном виде электронной цифровой подписью. Скажите, пожалуйста, не опасны ли эти действия? Имея такие доверенности сторонняя организация не сможет ли навредить мне и моему ООО? |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.01.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
lapihov, я не совсем понимаю, чего Вы боитесь.
Расторжение договора и возврат доверенности уже говорит о том, что эта организация более не представляет Ваши интересы. Из поста Сайкин Кирилл Андреевич, от 01.07.2011г. Вам должно стать ясно, что Ваша обязанность - известить всех известных Вам третьих лиц (в письменном виде). В Вашем случае: УПФР, ИФНС. Эти действия защитят Ваши интересы от всех возможных неприятностей, о которых Вы писали в первом посте. Или Вы думаете, что выполнять неоплачиваемую работу - это хобби "конторы"? |
|
|
«Закония» в соц. сетях