![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. я получил вступившее в силу (3 месяца) решение суда о выплате работодателем мне заработной платы (2 мес.)
2. и получил в суде исполнительный лист на сумму долга 3. судебный пристав открыл производство по взысканию на основании исполнительного листа, но еще не взыскал, так как должник не идет к нему. 4. Неизвестное мне юридическое лицо подало иск о банкротстве моего должника (около недели) на основе другого исполнительного листа и решения суда. Решения или определения арбитражного суда по банкротству еще нет, состоялось только назначение судьи. Хочу обратиться в тот же арбитражный суд, но не знаю как сформулировать просьбу/ требование -) назначить меня по этому делу соистцом, признать за должником (название, адрес, тлф) сумму долга ... -) назначить меня взыскателем/ третьим лицом по делу ... + далее то же -) или внести мое требование на сумму ХХХ (долг по зарплате) в реестр кредиторов, в очередь по заработной плате ? PS: что приложить к заявлению (ходатайству?), как назвать бумагу? - исполнительный лист хранится у судебных приставов - одна заверенная копия решения суда имеется Нужно оплатить госпошлину? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Пишите жалобу лучше на пристава, так как он должен требовать от должника денег, а не должник должен к приставу идти. Инструментов у приставов предостаточно, просто их тоже нужно подпинывать...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
![]()
Во-первых: Закон о несостоятельности (банкротстве) №127 Ф.З
.Статья 134. Очередность удовлетворения требований кредиторов. 1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.(То есть до этого юр. лица , Вы уже первый)1)Возьмите копию своего исполнительного в суде или у пристава 2)Направьте ( напишите заявление в ССП о направлении в Арб.суд ) председателю арбитражного суда Ваше заявление с приложением копии исполнительного листа и решения суда о взыскании с должника указанной в исполнительном листе суммы.. Кроме того,Ф.З.-229 "Об исполнительном производстве " не запрещает Вам самому проявить инициативу Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями 1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем Судебный пристав наложил арест на счета должника в банке ?? Сами можете наложить ... Сам приход должника к СПИ решающего значения не имеет... Предъявите свой исполнительный лист в банк , где происходят операции должника...Информация у ССП должна быть... Запросите в Арб.Суде. копию заявления о признании должника банкротом...поскольку : Статья 7. Право на обращение в арбитражный суд. 1. Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы. А как Вы пишите "Неизвестное мне юридическое лицо подало иск о банкротстве моего должника (около недели) на основе другого исполнительного листа и решения суда...",что-то странно... Может сам должник что-либо придумал. У него это право есть... Но в любом случае Вы вне очереди - первый. С уважением... |
|
|
«Закония» в соц. сетях