|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый День!
У меня след. ситуация. ТСЖ провело собрание и большинство проголосовало "за" - поставили забор,стоимость которого 1000000 р.,разделило на количество квартир в доме(независимо от того 1к. или 2хкм.- все платят одинаково).Один мой знакомый сказал,что у них такой же забор,но стоимость его на 1/3 меньше.Мы док-ты смотрели на него,там прописанна сумма 1000000(все прекрасно понимают что сейчас можно сделать договора какие хотите и какие угодно суммы прописать- это не сложно). Я уже на данному форуме писала о своей проблеме. Все дело в том,что ТСЖ приступило "к активным действиям". Прислали письмо через старосту дома(2 экз., один мне дали, а на 2м я расписалась,что получила и он забрал его). Содержание след.- что необходимо погасить задолжность ,в противном случае в соответствии с п. 80 правил предоставления ком. услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307),при не погащении задолжности до15 числа тек . месяца в принадлежащей вам квартире будут откл. электроэнергия т др. ком . услуги (подключение и отк-е услуг платное по 2500 р.) P.S.По задолжности своей я могу разъяснить.: 1)Я не оплачивала установку забора(поскольку считаю что голосование и расчитанная стоимость неверна на мой взгляд!!! )Не должно делится в равной степени на кол-во квартир. 2)В Летний период ТСЖ взяло моду вписывать в квитанцию полотенце-сушитель и расчитывать по стоимость как за отопление. В Летний период же не должно быть никакого отопления.Я им об этом говорю,но бесполезно....я вычеркиваю из квитанции и оплачиваю без этого. Все остальное я оплачиваю,гор. воду,хол. воду, электричество, и тп. P.S.Я не злостный нарушитель,просто я хочу что бы было все по справедливости,а не "обдираловка" со стороны тсж. Подскажите со стороны,на чьей стороне правда ? и посоветуйте как быть? |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |||||
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Цитата:
оплата горячей воды предусмотрена за м3 в то же время фактически поставляется и потребляется услуга, которую можно назвать "теплоснабжение ванной комнаты через частичный отбор тепловой энергии из системы горячего водоснабжения". это означает, что поставщик горячей воды затрачивает на подогрев воды больше энергии чем необходимо для выполнения обязательств по обеспечению потребителя горячей водой. однако такой перерасход не оговорён в договоре снабжения, а значит в случае невзимания оплаты это безвозмездный дар. для поставщика плательщиком за коммунальные ресурсы является управляющая организация (в любой форме) в случае недополучения платежей поставщик предъявит претензии управляющей организации имхо тсж может выставлять вам счет за полотенцесушитель только в случае, если тсж само платит поставщику не только за м3 горячей воды но и за кол-во тепла, а для этого необходимо вести как минимум общедомовой учет полученного тепла. Цитата:
коммунальными услугами являются: теплоснабжение, водо-снабжение и -отведение, электроснабжение, газоснабжение. управляющая организация обязана поставлять коммунальные ресурсы, а потребитель обязан их оплачивать. назначение платежа указывается в платёжном документе. Цитата:
собственник несет бремя расходов соразмерно своей доле. в вашем случае доля определяется % доле площади вашей квартиры в суммарной площади помещений дома не являющихся местами общего пользования. размер вашего платежа определяется по формуле: стоимость забора разделить на суммарную площадь помещений дома не являющихся местами общего пользования умножить на площадь вашей квартиры. Цитата:
в то же время забор ограничивает пользование общедомовым имуществом - земельным участком. в силу этих двух обстоятельств (или как минимум второго, если забор - не сооружение) забор может быть поставлен только по решению осс с 2/3 всех голосов в доме "за". (за 1 голос можно принять 1 м2) на осс могут выноситься на голосование только вопросы из повестки этого осс. уведомление о проведении осс доставляется квартировладельцу за 10 дней до даты осс. уведомление должно содержать информацию о вопросах, выносимых на осс (и о возможности ознакомления с рассматриваемыми на осс документами). решение осс может быть опротестовано в суде в течении 6 месяцев после даты проведения осс. ... Последний раз редактировалось tenant; 01.07.2011 в 12:58.. |
|||||
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
tenant,т.е. вы считаете,что в данном случае я не права,что мне необходимо все оплатить и закрыть вопрос?
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
1)решение о строительстве забора принято осс?
2) когда было осс? 3) решение принято в соответствии с законом? Цитата:
... Последний раз редактировалось tenant; 01.07.2011 в 13:34.. |
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Решение общим собранием было принято около года назад. А относительно законности сомневаюсь.....так.как платят все одинакова,что те у кого 45кв.м,60кв.м,100 кв.м...на ваш взгляд это в соответствии с законом?
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
год это больше чем 6 месяцев
имхо решение об установке забора вы в судебном порядке отменить не сможете уже только потому что это решение само по себе не является существенным нарушением ваших прав. трудно было бы убедить суд, что установка забора вам вредит. а вот то обстоятельство, что тсж (наверняка по решению осс) собирает равные суммы - это явное нарушение. такое решение противоречит закону и не входит в компетенцию осс или управляющей организации. затрудняюсь сказать, как на возможность опротестовать размер платежа влияет срок давности по решению осс. ![]() хотя... имхо должна быть разница между оспариваемым законным решением осс и решением по вопросу который не может выноситься на голосование осс. вопрос о долях в бремени содержания общего имущества урегулирован законом не решается осс. |
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Спасибо вам большое за советы(кликну вам спасибо
)....я уже так устала от этих комунальщиков....всю кровь выпили ...просто хочется плюнуть на все уже ...заплатить и пусть отстанут.......Просто я понимаю что против них выступать себе дороже получится
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
в данном случае вы имеете дело не с коммунальщиками, а с управляющей организацией
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
А имеют ли право отключать ком услуги.?..если есть задолжность только за забор....
P.S.я против забора ничего не имею...просто мне непонятно почему все платят одинаково.....все услуги расчитываются исходя из кв.метров квартиры |
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|

)....я уже так устала от этих комунальщиков....всю кровь выпили ...просто хочется плюнуть на все уже ...заплатить и пусть отстанут.......Просто я понимаю что против них выступать себе дороже получится

«Закония» в соц. сетях